| Электро пои ,поделитесь мнением |
| Ёdzi | Дата: Среда, 13.01.2010, 07:27 | Сообщение # 31 |
 Копченый
Статус: Offline
| Quote (imagemas) Подумали что отобрать хочу. Недоверчивые какие то вот хулиганье развелость!!!!
|
| |
|
| |
| FireVampire | Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:26 | Сообщение # 32 |
 Жгущий
| imagemas, что за палки ментовские? Это круг на палочке светоотражающий? Или что???
Круговерть
|
| |
|
| |
| Ко | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:57 | Сообщение # 33 |
 Жгущий
| Quote (Ёdzi) остается только диоды отдельно паять. Что и делают простые люди) сейчас сфоткаю свои чудеса и выложу.
|
| |
|
| |
| Ёdzi | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:39 | Сообщение # 34 |
 Копченый
| Ко, ну ничего себе у тебя конструкция!!! прямо как третий энергоблок Чернобыльской АЭС в миниатюре Ты сама делала или люди добрые помогли? вот кстати,сделал я диодники с использованием диодной ленты и батарейки на 12 В-просто и сердито как в мануале на форуме. пока что полтора часа прогорели и дальше светят.особого снижения интенсивности света не замечено. П.с.: надо отсек для батарейки делать,доводить до ума....плюс еще электричество в доме вырубило..надеюсь не от моего паяльника(благо бук живет на автономном аккуме )
|
| |
|
| |
| imagemas | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:55 | Сообщение # 35 |
|
Жгущий
| А сколько у тебя диодной ленты? Светодиодная лента 60 светодиодов на метр - мощность 3Ватт/метр (из тех описания на сайтах) Потребление = 3 Ватт / 12 Вольт = 250мА ; 3Ватт/ 3Вольт= 1 А=1000мА НЕ ЗАБУДЬТЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОЛЬТ В БАТАРЕЙКЕ ТЕМ МЕНЬШЕ АМПЕР ПОМЕЩАЕТСЯ В ОДИН ОБЪЕМ Потому и потребление от батарейки в 12 вольт меньше, чем от 3х БАТ 1,5В(1000мА) + БАТ 1,5В(1000мА)= 3В (1000мА) Теперь подставляйте емкость батарей Емкость пальчиковых батареек
|
| |
|
| |
| Ко | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:34 | Сообщение # 36 |
 Жгущий
| Quote (Ёdzi) Ко, ну ничего себе у тебя конструкция!!! прямо как третий энергоблок Чернобыльской АЭС в миниатюре Ты сама делала или люди добрые помогли? Обижаешь, Ёdzi!!! Сама все.!!! Хотя и девушка, но резисторы паяльником не пытаюсь расколоть!!! Quote (Ёdzi) П.с.: надо отсек для батарейки делать,доводить до ума.... Да, я свой сделала из мягкого стеклотекстолита, обмотав его вокруг 3 ненужных батареек. И клеем его, клеем!!!
|
| |
|
| |
| Ёdzi | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 07:45 | Сообщение # 37 |
 Копченый
| Ко, да как я мог тебя обидеть?!! паять ничего сложного нет,но вот к резисторам всяким я не очень отношусь в плане взаимной любви и понимания принципа их паяния. как уже выяснили ранее,физику я проходил,но не изучал... Quote (Ко) сделала из мягкого стеклотекстолита знать бы что еще это такое "стеклотекстолит". на первое время соорудил отсек под батарейку из шприца на 2 мл. горят. но вот чет вроде бы 30 диодов,а не сказать,что вот уж "глаза выжигают",хотя я на это в глубине души надеялся  Добавлено (18.01.2010, 07:45) ---------------------------------------------
Quote (imagemas) А сколько у тебя диодной ленты? у меня полметра диодной ленты,т.е 30 диодов. imagemas, вот по поводу емкостей хоть просветил меня, спасибо тебе,мил человек
|
| |
|
| |
| Ко | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:15 | Сообщение # 38 |
 Жгущий
| Ёdzi, , я вообще в гуманитарном классе учусь xDDD Стеклотекстолит- это полимерный пластик, который находится в слоёном состоянии. Есть твердые виды, есть мягкие. А есть даже с медным напылением-для микросхем. Вот схему, кстати, я на таком медном стеклотекстолите и делала. Точнее, вытравливала(да-да, у меня и дрель есть, и свёрла по железу, и монтажная пена, и все необходимое для атомного взрыва дома ). Вот что я спросить то хотела: кажется, я опустошила некоторые известные мне магазины радиодеталей. Например, который на Готвальда, который на Красноармейской, который во дворах улицы Луначарского, итд. По крайней мере, одиночных диодов среднего диаметра и прозрачных, а не матовых, там нет. Или мне перестали продавать xDD Помогите с адресами, мужчины!!!
|
| |
|
| |
| ArtifeX | Дата: Среда, 20.01.2010, 02:17 | Сообщение # 39 |
 Крутящий
| а интернет магазины?
Жгём)))
|
| |
|
| |
| imagemas | Дата: Среда, 20.01.2010, 08:32 | Сообщение # 40 |
|
Жгущий
| FireVampire, Купи машину и погоняй ночью. Узнаешь Красные такие светятся или мигают. в интернете сам не нашел, но на китайских сайтах продаются
|
| |
|
| |
| FireVampire | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:15 | Сообщение # 41 |
 Жгущий
| В нашем городе у ментов нет таких палок
Круговерть
|
| |
|
| |
| Ёdzi | Дата: Вторник, 16.02.2010, 07:20 | Сообщение # 42 |
 Копченый
| Quote (Ко) Вот что я спросить то хотела: кажется, я опустошила некоторые известные мне магазины радиодеталей. Например, который на Готвальда, который на Красноармейской, который во дворах улицы Луначарского, итд. По крайней мере, одиночных диодов среднего диаметра и прозрачных, а не матовых, там нет. Или мне перестали продавать xDD Помогите с адресами, мужчины!!! Ко, последний раз когда был на Красноармейской-недели две назад,там выбор диодов был широкий(по поводу одиночных сказать ничего не могу,т.к. интресовался диодной линейкой на тот момент). Магазы на Готвальда и Луначарского меня не впечатлили, как по ценам,так и по выбору. п.с.: кстати вот почему-то матовые диоды на Красноармейской помню....ммм а вот были ли прозрачные...загадка... п.п.с.: Ко, твои "некоторые известные" магазины это вообще ВСЕ магазины,которые я в Екб. знаю. Надо бы кстати узнать у знакомого "радиста" по поводу новых точек торговли.
|
| |
|
| |
| Ко | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:15 | Сообщение # 43 |
 Жгущий
| Ёdzi, ну спасибо за помощь) Там как раз и нет прозрачных одиночников, которые я активно пользую, а матовых-хоть отбавляй. Прость если я сделаю в дидники матовые диоды, то после заливки защитой сверкть вся конструкция будет менее ярко. А так весь двор освещаю ^___^
|
| |
|
| |
| imagemas | Дата: Суббота, 06.03.2010, 07:27 | Сообщение # 44 |
|
Жгущий
| Специально для вас мучал мента. Говорит корейская. там правдва в нутри примерно 3 светодиода. длинна светяшки примерно 40 см
|
| |
|
| |
| XuLiGanKa | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:24 | Сообщение # 45 |
 Крутящий
| Quote (imagemas) Специально для вас мучал мента Хотелось бы посмотреть на эту картину Интересно хде такую светяшку купить мона?...
L.C.
|
| |
|
|
|