Проблемы обучения - Пои - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: ®eg1$, shadow 
Форум » Инвентарь FireShika » Пои » Проблемы обучения (О проблемах: как научить элементу.)
Проблемы обучения
АкикоДата: Среда, 13.01.2010, 15:32 | Сообщение # 1
Крутящий
Статус: Offline
Хотелось бы послушать, кто с какими проблемами сталкивался при обучении кого-либо каким-либо элементам. Ведь зачастую большинству из нас приходилось учить кого-то. Не раз уже сталкиваясь со всякими заморочками на эту тему, захотелось спросить, послушать других. Жду примеров, историй из жизни) Поделитесь, пожалуйста)

orhideyaДата: Среда, 13.01.2010, 19:37 | Сообщение # 2
Крутящий
замечательно когда есть у кого учиться, но и бывают такие моменты, когда не у кого... вот в эти моменты приходит на спасение безлимитный интернет и всеобразные поисковики))) в нашем захолустье я начинала одна, но в течении месяца ко мне присоединились и другие почитатели огня... потом появился наш первый скромный клип который пустили по сетке, народ начал в лицо узнавать!!! а система обучения была такова - после длительно времени проведенного у компом в поисках видеоуроков, мы садились дружно и смотрели эти уроки, а там уж пока до одного из нас не дойдет как правильно сделать тот или иной элемент, после дружно его разучивали, что и делаем до сих пор!!))) все-таки когда учишься вместе к кем-то это намного проще wink wink wink

shadowДата: Среда, 13.01.2010, 22:40 | Сообщение # 3
Обугленный
Акико, Как правило основная проблема, ИМХО, это кривость рук и прямота извилин в черепной коробке. Пока разработаешь моторику, точнее сломаешь ее, пока извилиной не догонишь как правильно строить траекторию движения, ни один элемент не догнать. Можно конечно "вызубрить" элемент, т.е. делать его на автоматизме, не понимая полностью как его делать, но так ты не сделаешь правильно переходы, да и вообще забудешь его с течением времени, не делая. А так, кому что-то дается легко, кому наоборот) тут уж как выйдет считаю)

зажги...

Gos4aДата: Четверг, 14.01.2010, 00:09 | Сообщение # 4
Обгоревший
shadow!!! полностью согласен с кривизной рук)))

действительно желательно довести все до автоматизма - при этом осозновать что же ты делаешь!!!

АкикоДата: Четверг, 14.01.2010, 01:04 | Сообщение # 5
Крутящий
shadow, я имела ввиду проблемы когда кого-то пытаешься научить...либо я твой ответ не поняла)
мне вот наши фаерщики дали девочку, типа учи, им мол некогда и неохота)
да и вообще на сходках раз в неделю мне всю пионерию на обучение сплавляют, или же я выучиваю что-то, чего никто еще не умеет (типа обратной 5тибитки или прямой 7мибитки) и мне приходится всем объяснять.
Я про этот процесс хотела бы поговорить)
Я вот некоторые элементы совсем "неправильно" объясняю) зато у ребят быстрее получаться начинает. вот про всяике такие фишки у других я и хотела спросить)

shadowДата: Четверг, 14.01.2010, 11:21 | Сообщение # 6
Обугленный
Акико, во первых доходчиво объяснить не каждому дано. Это как в универе, есть преподы отлично знающие свой предмет, а до студента донести не могут. Во-вторых, не каждый быстро догоняет даже когда в живую показывают. Мне вот иногда проще на видео смотреть, перематывая раз сто эпизоды. А касательно конкретно твоего вопроса у меня из простых по началу дался дольше всего обычный кросс, хотя бабочковый вышел быстро, а как правило наоборот происходит. Запары с орбиталом были, долго как хочу не всегда получался)))

зажги...

ТеркинДата: Четверг, 14.01.2010, 17:01 | Сообщение # 7
Новичок
у меня такой вопрос: а что если на весь город я единственный кто вообще знает что такое пои и учусь крутить, а сподвижников нет наооборот половина знакомых отговаривает. +по видео учиться стало довольно трудно.

Тёркин

АкикоДата: Четверг, 14.01.2010, 17:48 | Сообщение # 8
Крутящий
Теркин, приезжай в гости) а лучше к нам в июне на фестиваль)

ТеркинДата: Четверг, 14.01.2010, 18:13 | Сообщение # 9
Новичок
приехал бы с радостью хоть посмотрел как крутят в реале, а не на видео)).

Тёркин

Керосинова_ФеяДата: Пятница, 15.01.2010, 12:11 | Сообщение # 10
Прожженый
главная проблема - страх попасть по себе. зажатость, деревянные руки и ужас в глазах) дерганные движение и большая скорость.

StingДата: Пятница, 15.01.2010, 13:41 | Сообщение # 11
Обугленный
Акико, а где фестиваль будет в июне?

Гори...

АкикоДата: Пятница, 15.01.2010, 22:11 | Сообщение # 12
Крутящий
Sting, я уже ссылку давала, но еще раз не прбоблема) вот тут вся информация http://vkontakte.ru/club13006268

Добавлено (15.01.2010, 22:11)
---------------------------------------------
Так какой самый сложный элемент которому вам приходилось учить кого-то?
Я вот больше всего обожаю учить обратной трешке и прямой пятибитке)

shadowДата: Суббота, 16.01.2010, 00:09 | Сообщение # 13
Обугленный
Акико, с каждым по разному, но как правило иногда ступор по началу бывает с освоением кросса и его разновидностей, ну и всяких заморочек в плане не фронтальных цветков в круге, ну и великий гиперлупп)))

Соглашусь с Феей, что у новичков основная проблема это страх заехать по себе и бешеная скорость, но это поправимо)

зажги...

АкикоДата: Суббота, 16.01.2010, 01:58 | Сообщение # 14
Крутящий
Как черт возьми справиться с бешеной скорость? кстати встречала только у особей мужского пола)

shadowДата: Суббота, 16.01.2010, 02:18 | Сообщение # 15
Обугленный
Акико, я у четверых особей женского пола встречал и это не предел, да и пол тут не причем, поверь) напоминай почаще, чтобы скорость держали меньше. Они крутят быстро, потому что хотят на автомате сделать, не осознав еще головой нужную траекторию.

зажги...

Форум » Инвентарь FireShika » Пои » Проблемы обучения (О проблемах: как научить элементу.)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz