Проблемы обучения (2) - Пои - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 12«12341112»
Модератор форума: ®eg1$, shadow 
Форум » Инвентарь FireShika » Пои » Проблемы обучения (О проблемах: как научить элементу.)
Проблемы обучения
АкикоДата: Суббота, 16.01.2010, 10:38 | Сообщение # 16
Крутящий
Статус: Offline
shadow, а что у тебя за проблемы при обучении кросса? меня кстати 1,5 часа ему учили, чтобы лишний прокрут убрать, понадобилось самой в голове понять откуда он взялся) Зато через 1,5 уже норм получалось, а через месяц вообще отточено было до ровнехонького с большим количеством переходов. Но у меня вот самая трабла была в лишнем прокруте (и болящих потом 3 дня плечах)

shadowДата: Суббота, 16.01.2010, 18:29 | Сообщение # 17
Обугленный
Акико, Лично у меня как таковой проблемы не было, если не учесть тот факт, что сперва я выучил бабочковый кросс, а потом только обычный))) Вот при обучении кроссу, у ребят иногда бывает проблема в том, что они выполняют его не чисто движением туловища, а еще подкручивают кистью, но потом это устраняется) Человеку вдолбить в голову элемент можно за пару дней, гораздо дольше его ему оттачивать.

зажги...

АкикоДата: Суббота, 16.01.2010, 23:40 | Сообщение # 18
Крутящий
TЕще сли честно очень тяжело начинающих парней обучать бабочке..некоторые вообще после пары неудачных по паданий по яйкам отказываются учить бабочковые элементы) Тоже проблема, не так легко устраняемая.. какие кто знает способы?

shadowДата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:58 | Сообщение # 19
Обугленный
Акико, biggrin а зачем искать способы устранения? Это отличный стимул, чтобы не косячить и держать плоскости как надо!)

зажги...

АкикоДата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:35 | Сообщение # 20
Крутящий
shadow, ghjблема впром, что ребята отказываются дальше учить бабочковые вариации, а уговаривать их как бы глупо, ибо это их дело, и бегать за ними я не подписывалась) Такое ощущение что каждому ученику мужского пола нужно изначально дарить шлем и ракушку

Кстати, тема превратилась в диалог((

shadowДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:21 | Сообщение # 21
Обугленный
Акико, Раз не хотят обучаться-пора делать определенные выводы. Нет такого пойстера который не заехал бы себе по больному месту. Если есть желание-человека это не остановит.

Ну и пусть диалог, даже общаясь вдвоем, мы совершенствуемся в своем роде, люди подтянутся.

зажги...

ArtifeXДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:22 | Сообщение # 22
Крутящий
Я тренируюсь один, но с бабочкой реально были проблемы... выучил и базу и больше половины среднего, но бабочку нормально не как сделать не мог... но потом понял что без нее не как и просто большим пальцем начал придерживать петли и всё получилось...
Так что главное тренироваться и не боятся...

Жгём)))

shadowДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:49 | Сообщение # 23
Обугленный
ArtifeX, точно, если бояться, то заниматься, да еще огонь брать в руки не стоит, так как страх и боязнь только мешают. Всегда учу элемент и сразу же его обратное исполнение и всем так говорю своим. Так что надо учить все элементы и никаких исключений касательно базовых, так как на них же все и строится более сложные вещи, связки, комбинации.

зажги...

АкикоДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:06 | Сообщение # 24
Крутящий
Самое тяжелое мне кажется в начале, помогать освоить базу..сейчас вот девочку обещала научить всем вариациям фонтана, которые знаю. Она в частности по одному конкретному загналась, так чтобы ее ему научить пришлось разбивать его на отдельные элементы)

Кстати, кто какие техники обучения кроссу знает?

ku7michДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:35 | Сообщение # 25
Крутящий
Обучаюсь сам, тоже есть проблема боязни заехать в пах, нашёл для себя решение в смене стойки. Встаю как бы в одну линию - левая нога впереди задняя позади, немного ухудшается устойчивость, при срыве пой как правило всё таки задевают вперёд выставленную ногу и меняет траекторию движения.

Тоже стараюсь учить сразу обратный элемент, в дальнейшем очень сильно помогает, проще осваивать более сложные элементы. Один раз увлёкся 3-х битной восьмёркой и "забыл" как делать 2-х битную biggrin .

ArtifeXДата: Понедельник, 18.01.2010, 18:24 | Сообщение # 26
Крутящий
где то говорили(возможно тут) что есть проблема, когда кого нибудь обучаешь сразу набирают большую скорость, решение этой проблемы я нашел в супермаркете,
когда у них мало народу они включают медленную музыку, чтобы покупатели некуда не спешили и купили больше, в час-пик музыка наоборот очень энергичная, чтобы люди быстрее делали покупки и не создавали очереди...
тоже и с пои biggrin
ещё на счёт видео уроков, мне очень помогает смотреть видяхи по кадрам, в медиа плэер класик в определённые момент ставлю на паузу и стрелочками по кадру листаю))

Жгём)))

shadowДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:02 | Сообщение # 27
Обугленный
Акико, с кроссом можно так, сперва скрещиваешь руки и делаешь вращение (в противоположных плоскостях, т.е. левая рука справа и наоборот) Так делаешь разворот на 180 градусов и обратно, и когда начинаешь зацикливать-вот тебе и классический кросс.

зажги...

АкикоДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:12 | Сообщение # 28
Крутящий
shadow, Классический вариант, меня так обучали, чаще всего лишний оборот появляется от этого.

Какие кто еще варианты знает?

Кстати, насчет про скорость и бабочку, спасибо, надеюсь поможет, потренируюсь на учениках)

shadowДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:28 | Сообщение # 29
Обугленный
Акико, Лишний оборот??? хм...не сталкивался...Может оттого, что учил по другому, просто пялился в видео и сразу пытался повторить сперва, так как один и без зеркал даже..

зажги...

ВоронДата: Вторник, 19.01.2010, 04:07 | Сообщение # 30
Новичок
Парням учить кросс - сущее мучение, но и девушкам не менее приятно! Вспоминаю, когда сам учил кросс, хотел пои в окно выбросить (так много раз я себе отбил главное моё отличие от девушек). Но выучил smile Сейчас учу за спиной потихонечку (сессия, земля ей утромбванным песком).
Акико, кросс учится как и сказал Shadow. Но при этом лучше всего не спешить уже через минуту пробовать сам кросс. Сначало (по крайней мере для меня) нужно научиться контралировать пои (Видео уроки хороши, но лучше начать всё же именно с тренировки контроля, потом проще) с перекреснутыми руками. Для этого крутиье пои паралельно, вперед или обратно не важно но начнем с традиционной передней, и перекрещиваете руки крутя так же паралельно (точнее в большенстве случаев выравниваете до паралельного состояния пои относительно друг друга) сначало синхронно, потом асинхронно. И крутите пока не станет крутиться ровно или пока не отвалятся руки. после чего, меняем переднее кручение на обратное и повторяем процесс. После этого крутим пои в разные стороны и повторяем процесс в 3тий раз, после чего поменяйте стороны и тот же процесс в 4 раз. После того, как данный контроль у вас станет получаться без усилий (или при малых, т.к. со временем отточится) учим развороты с перекреснытыми руками при синхронном и ассинхронном кручении (парням лучше одеть ракушку, а девушкам трусы верности и шлем, не у всех ангельское или терпение милого демончика присутствует). После того как станет хорошо получаться, при очередном повороте застываем при угле поворота 90 градусов по цельсию и вспоминаем как учили волну, только в кроссе руки перекрещены и движения осущсвляются не руками и телом. Приятных вам тренировок и терпения как у меня...

Добавлено (19.01.2010, 04:04)
---------------------------------------------

• http://www.youtube.com/watch?v=_FD-v5gyW5Y

Добавлено (19.01.2010, 04:07)
---------------------------------------------

Форум » Инвентарь FireShika » Пои » Проблемы обучения (О проблемах: как научить элементу.)
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz