Из чего можно сделать боёвки, кроме асбеста и кевлара? - Пои - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: ®eg1$, shadow 
Форум » Инвентарь FireShika » Пои » Из чего можно сделать боёвки, кроме асбеста и кевлара?
Из чего можно сделать боёвки, кроме асбеста и кевлара?
VerWolF­™Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:42 | Сообщение # 1
Жгущий
Статус: Offline
Слышал, что можно из минваты, но потом мне сказали, что она плохо держит жидкость в себе и после замочки почти всё вытечет(( Это так?

Керосинова_ФеяДата: Четверг, 29.04.2010, 08:41 | Сообщение # 2
Прожженый
насчет ваты - скорее всего. хотя я не побывала, но подобные конструкции действительно щедро поливают вокруг себя стремительно вытекающим керосом.
1. Самое дешевое - асбест. Хорошо впитывает, долго горит, легко достать., дешево. Минусы: быстро разваливается
2 Стеклоткань. А фиг ее знает - не крутила никогда
3. Базальт. Не разваливается, довольно дешевый. Минус - плохо впитывает и брызжется.
4. Керамика. Хорошо впитывает, прочная, сравнительно не дорого стоит. Минусы- пока особо не нашла, но вообще я так поняла ее купить проблемно.
5. Кевлар. Долговечен. Минусы: Много стоит, не все его виды на самом деле пригодны, не особо хорошо впитывает керосин.
6. карбон. дооолго служит, те поя что с ним делают обычно внутри чем-то набивают (типа ваты углеродистой) и как итог, пои горят очень долго. Сам карбон ведь все таки не выпускает набравшуюся в него жидкость.Главный минус, что сам он очень дорого стоит, а ребят, делающих из него пои я нашла пока в единственном экземпляре.

вообще мой выбор - керамика. Карбоновые поя покупать думаю в начале мая. все таки мне они понравились

Сообщение отредактировал Керосинова_Фея - Четверг, 29.04.2010, 08:42

AliceДата: Четверг, 29.04.2010, 15:43 | Сообщение # 3
Новичок
Керосинова_Фея, где в Москве есть асбест или другие материалы?

Керосинова_ФеяДата: Четверг, 29.04.2010, 20:43 | Сообщение # 4
Прожженый
строительные рынки, перекупщики или интернет магазин

Сообщение отредактировал Керосинова_Фея - Четверг, 29.04.2010, 20:44

VerWolF­™Дата: Понедельник, 03.05.2010, 02:54 | Сообщение # 5
Жгущий
а если пои из ваты встряхнуть, в них много кероса останется?

Керосинова_ФеяДата: Понедельник, 03.05.2010, 15:44 | Сообщение # 6
Прожженый
стекловаты? нет

ShocKДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:45 | Сообщение # 7
Крутящий
Со стекловатой загвоздочка заключается в том, что когда из неё будешь пои делать, ой как неприятно будет. Для сравнения: керамошнур армирован стекловолокном, так после изготовления из него одной пары поёв я весь чешусь (при том что работаю в перчатках и в одежде с длинными рукавами). А тут всё - стекловата ))
Стеклоткань фигово впитывает, брызжет шо дурная и горит неярко.
Имхо, лучший вариант - это асбест или керамика.
Керосинова_Фея, керамику можно без проблем купить, но её продают бухтами по 5 кг happy

DeadoOkДата: Понедельник, 03.05.2010, 23:04 | Сообщение # 8
Копченый
Может кто подскажет, где конкретно в Тюмени искать керамику?

Или хотя бы в какого рода магазинах ее искать. Может подскажете фирму которая торгует у вас в городе, может и у нас найдется =)

Керосинова_ФеяДата: Вторник, 04.05.2010, 11:52 | Сообщение # 9
Прожженый
ShocK, в том то и проблема)))) что брать такой маток, если у тебя нет собственной мастерской - смысла нет =) а когда речь заходит о том, чтобы взять компанией - обычно у всех нет денег =))))))))) кстати - от базальта тоже руки ппц как чешутся(((
кстати - если брать асбест, то лучший вариант - двойной фитиль. у меня там где асбест, сверху сшит а-ля чехол из базальта

ArmanДата: Среда, 05.05.2010, 10:50 | Сообщение # 10
Жгущий
Керосинова_Фея, в плане двойной фитиль? поясни пожалуйста нубу. если можно то со скринами))

ShocKДата: Среда, 05.05.2010, 11:58 | Сообщение # 11
Крутящий
Керосинова_Фея, мы на команду взяли бухту ) Можно на фаерфоруме темку создать о совместной покупке, обычно довольно быстро набирается народ )
Arman, насколько я понял, то сначала делаешь асбестовую поину (ролл, изис, что угодно), а сверху делаешь своеобразный чехол из базальта...Фотку реально интересно посмотреть smile

Керосинова_ФеяДата: Среда, 05.05.2010, 22:42 | Сообщение # 12
Прожженый
да смотрится просто как серебристая ролла =) первый раз столкнулась с необходимостью двойного фитиля, когда мне привезли в подарок веера контурные с асбестовым фитилем-изисом. работа была просто ювелирная, но тут же начала сыпаться. я просто сшила "чехольчик" на него =)
ShocK, как вариант) но сейчас уже необходимости нет - разве что я решу себе новые даблы сделать

VerWolF­™Дата: Четверг, 13.05.2010, 02:16 | Сообщение # 13
Жгущий
ShocK, не стекловата, а минвата, это разные материалы. Вроде от неё не так плохо всё. Как вариант слышал, что фитили из ваты можно обернуть стеклотканью, чтобы не так сыпалась.

Arman, ты говорил, что видел такие пои? Как именно они были сделаны?

FireVampireДата: Четверг, 13.05.2010, 10:07 | Сообщение # 14
Жгущий
VerWolF­™, двойной фитиль это есть ничто иное как обычный фитиль, а потом на него другим материалом обшивают или просто окутывают.

Например я делал себе пои с двойными фитилями так: за основу брал джинсу, а потом оборачивал ее асбестовым шнуром. Впитывает очень хорошо и горят долго. Минус только в том, что когда асбест начнет разваливаться, тогда начнет сгорать джинса. cool

Насчет кевлара скажу, что он ни стоит своих денег. Проще купить в два раза больше асбеста, если не в три и не четыре biggrin Керамошнур - клевая штука, это промежуточная стадия между асбестом и кевларом - и служит долго и не дорогой smile

Минвату, стекловату и стеклоткань брать не советую. Даже при выполнении спирал врапа они отжимаются и керос вытекает почти полностью. А также эти материалы недолговечны и вредны((

Круговерть

ArmanДата: Четверг, 13.05.2010, 10:11 | Сообщение # 15
Жгущий
как ролы...по крайней мере с виду

Форум » Инвентарь FireShika » Пои » Из чего можно сделать боёвки, кроме асбеста и кевлара?
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz