| Интересные идеи. Самодельные электро пои. |
| A_Bettik | Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| У меня есть парочка идей на обсуждение: 1) Недавно задумался о том что бы сделать сверх яркие пои, и вот до чего додумался. Что если встроить в пои по красному лазерному диоду. Недавно делал лазерную указку из DVDромного лазерного диода, так он светит как ПРОЖЕКТОР не вру! Заранее говорю что у ЛД свет рассевается конусообразно. Так вот, можно сделать сферообразную силиконовую форму, с блестками для рассеивания света, покрытую слоем белой полупрозрачной пленки, и поместить туда ЛД с охлаждением снаружи шарика. Про питание диода я говорить не буду. Меня интересует то как на это отреагируют глаза зрителя, ибо я не уверен что такая яркость действительно нужна. Будет создаваться впечатление что пои действительно горят. 2) Год назад я нарыл интересную вещицу: наушники со светящимися проводами(они мигали в такт музыке). Так вот там используется не оптоволокно а вещество которое светится когда через него проводишь электричество (трубочка сечением 0,5мм с двумя проводочками покрытыми этим веществом). Прелесть этих проводков в том что они светятся полностью, не точкообразно. Этот проводок можно накрутить на цепь соединяющую петли с поиболами. Или вместо цепи использовать прозрачную трубку с проведенным внутри светящимся проводком. Вопрос: будет ли это целесообразно и оправдано по отношению к эффекту? Я думаю это будет похоже на флаг.
Сообщение отредактировал A_Bettik - Вторник, 13.07.2010, 15:56 |
| |
|
| |
| Graff | Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:45 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Извени, но на счет флага не розделяю твоего мнения. Ведь фишка в том что-бы это было эффектно,зрелищьно, а если ты еще и крутишь не плохо то это вообще будет-Бомба(Где можно такие трубочки достать-С ними можно сварганить очень интересную вещь!)
|
| |
|
| |
| Flame | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:37 | Сообщение # 3 |
 Крутящий
| Где провода такие найти? Очень заинтересовало!
Не бойтесь огня - бойтесь ада... А в аду огонь будет не страшен...
|
| |
|
| |
| ku7mich | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:26 | Сообщение # 4 |
 Крутящий
| У меня, наверное, несколько фантастическая идея, даже не знаю возможно ли такое. В теннисном мячике проделать отверстия, изнутри приклеить светодиоды с отражателями. От них подвести скользящие контакты, ну чтобы контакты был хороший но не статичный, к стержню в мячике к которому будет крепиться цепь. А элемент питания, как-нибудь приделать так, чтобы в качестве проводника была цепь, ведь в когда крутишь звенья всегда контактируют. Интересно можно ли такое? Наверное понадобиться слишком мощный элемент питания?
|
| |
|
| |
| Рэй | Дата: Среда, 10.11.2010, 20:13 | Сообщение # 5 |
 Обгоревший
| видел недавно шарики теннисные с диодами зелёными.. но там всё добро (кнопка включения. батарейки, провода) было внутри шарика через специальный надрез засунуто... пустить ток по цепочке - думаю не самая лучшая идея... что-то мне подсказывает ,что у цепочки будет хорошее такое сопротивление.... при мощном питании всё это будет греться... плюс питание нужно где-нить размещать... это тогда либо на петлях, либо на пойстере... первое - изменит динамику пой, т.к. мощный элемент обладает весом... (только на изоляциях будет профит ) второе - куча проводов, которые крепятся где-нить до вертлюга, тоже не ах, т.к. провода обрываться любят, ну и т.д. вобщем овчинка выделки не стоит... имхо.
|
| |
|
| |
| HypnoCat | Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:45 | Сообщение # 6 |
 Прожженый
| А мы тупо привешивали к мячикам диодные фонарики (маленькие такие брелки на заводных кольцах) и крутили. Просто и забавно, но при кривых руках есть шанс убить брелок. Где-то даже фотки были...
Пепел.
|
| |
|
| |
| Insane | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:00 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| HypnoCat, мы с другом делали нечто похожее - вынимали из "зажигалок с фонариками" светодиоды с батарейками (там очень удобная компактная установочка ), и цепляли их к мячикам
Сообщение отредактировал Insane - Воскресенье, 27.03.2011, 16:03 |
| |
|
| |
| Bagomaz | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:36 | Сообщение # 8 |
 Спекшийся
| Блин светодиод же нельзя тупо к батарее, надо резисторы впаять или конденсаторы если надо ..эх .... так просто СИДы будут служить меньше ...
|
| |
|
| |
| Разведчик | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:54 | Сообщение # 9 |
 Обгоревший
| Bagomaz, на счет диода напрямую к питанию, готов поспорить. Горит еще как! И ни каких проблем. И резистор не нужен. Главное правильно диоды и питание подобрать. Моя конструкция возможно покажется сложной, но тем не менее дам рецепт. Основой является кусок хромировоной трубы, которую используют в мебели. Сверху намотана диодная лента длиной 30 см. Такие ленты обычно под днище машины ставят, как подсветку. Кнопка выведена с нижнего торца трубы. Питание-батарейка на 12в. Соединение с лентой через тюльпаны (папа+мама) для быстрой смены батареи. Сама труба к цепи или шнуру крепится через 2 кольца. Светит как прожектор! В закрытом пространстве оч впечатляюще. Стоимость этого счастья около 500р. Кому интересно, могу выложить фото.
|
| |
|
| |
| Bagomaz | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:05 | Сообщение # 10 |
 Спекшийся
| Хотелось бы посмотреть выкинь фото + начинку если можно
|
| |
|
| |
| Разведчик | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:54 | Сообщение # 11 |
 Обгоревший
| Хорошо, но это будет только через неделю...когда до компа доберусь Добавлено (18.04.2011, 18:54) --------------------------------------------- как и обещал выкладываю фото своей схемы электропоев http://vkontakte.ru/album12....1228094 http://vkontakte.ru/album12....1228095 http://vkontakte.ru/album12....1228097 http://vkontakte.ru/album12....1228098 http://vkontakte.ru/album12....1228099
|
| |
|
| |
| Bagomaz | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:53 | Сообщение # 12 |
 Спекшийся
| Очень интересно , сколько цена ленты, вольтаж, длина ленты, вес поев, и кстати есть 2-4 вертлюга лишних? я бы купил , а то у меня сейчас с ними напряженка.
|
| |
|
| |
| Разведчик | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:18 | Сообщение # 13 |
 Обгоревший
| так по порядку... цена ленты 325 руб за метр. питание от батарейки 12в. я использовал 50 см на каждый поек. вес вместе с кольцами веревкой и петлями около 270 гр. при желании можно утежелить... на счет вертлюгов-сам бы с радостью где купил((( мои уже вот вот загнутся(( делал заказ в фаермаге уже полгода прошло...новостей нет. ну вроде все
|
| |
|
| |
| Bagomaz | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:16 | Сообщение # 14 |
 Спекшийся
| Я блин купил бы пачку в магазине но у меня денег нету на данный момент
|
| |
|
| |
| Разведчик | Дата: Вторник, 19.04.2011, 04:28 | Сообщение # 15 |
 Обгоревший
| У тя в магазине продают хоповские вертлюги?
|
| |
|
|
|