Create site free
Стафф своими руками (3) - Стафф (Дабл-стафф, дэвил стик) - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Среда, 08.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: spirit_of_fire, Gamb 
Форум » Инвентарь FireShika » Стафф (Дабл-стафф, дэвил стик) » Стафф своими руками (как?)
Стафф своими руками
GambДата: Среда, 12.08.2009, 00:05 | Сообщение # 31
Прожженый
Статус: Offline
ну это то да)но мне напрмер надоест фитити туда сюда обратно одевать и снимать

ЁdziДата: Вторник, 01.09.2009, 09:35 | Сообщение # 32
Копченый
хочу вот стафф собрать из лыжных палок.вопрос стаффы двух-и трехколенные делают для удобства транспортировки и только?или в "коленах" заключен какой-то мегасекрет?на данный момент мне как-то проще соорудить стафф просто из одной цельной лыжной палки.

GambДата: Среда, 02.09.2009, 01:43 | Сообщение # 33
Прожженый
Ёdzi, у мну у самого из лыжных паллок)если ты хочешь делать его сборным и разборным то тебе надо придумать механизм.ребята выкладывали чертежи и методы скрепление.самым бональным оказался это гайку и болт закрепить на концах стафа и вперёд.
Если же не собираешься делать сьорный разборный то лучше из цельного,потомучто не каждые мобладают сварочным аппаратом поэтому достаточно сложно споять алюминий при помощи паяльника,и высока возможность то что в шве он переломиться,поэтому надо укреплять либо из нутри(я укрепил куском прута) и намать тэрмоскотча не нагреет и поддержит)

ЁdziДата: Среда, 02.09.2009, 10:14 | Сообщение # 34
Копченый
Gamb,спасибо. Сварочного у меня нет cry ,и чтобы не заморачиваться для начала сделаю себе все-таки из цельной палки стафф.
Может я не форуме не там читал,но вот ширина обмотки для рук какой должна быть??несколько хватов или все-таки не доходить сколько-то сантиметров до фитилей??

GambДата: Пятница, 04.09.2009, 00:22 | Сообщение # 35
Прожженый
Ёdzi, у меня намотано так.фитиль примерно 13-14 см потом расстояние в два фитиля обмотка,расстояния в два фтиля фитиль.
150 длина сстаффа и получаться у меня омотки 72-66.этого мне в полне хватает для всего то го что умею и стафф не нагреваеться.некоторые делают изоляцию примерно в хвата 4-5 но это я видел рукоять та была из кожи.для меня моего размера хватает я делаю перехваты почти у конца изоляции и меня не обжигает)

ЁdziДата: Пятница, 04.09.2009, 15:34 | Сообщение # 36
Копченый
Gamb,сенкью вери мач:)) как думаешь если обмотку сделать из тканевой изоленты это норм будет?а то если что у меня и кожи пара кусков в закромах валяется на нужды военного времени с повсеместными огнями.
у меня чет короткий какой-то стафф получился-146 см на мои 182 см роста.фитили где-то по 12 сантиметров.бум учиться пока что на таком.

Добавлено (04.09.2009, 15:34)
---------------------------------------------
неразборный стафф это,конечно,хорошо,но вот как фитили на нем замачивать??:)))придется по ходу дела их просто поливать из бутылки с горючкой,либо попеременно в ведро с замочкой опускать.
чет сейчас стафф смерял, оказалось,что он у меня 150 см общей длины и фитили по 16-17 см.многовато наверное,но крутануть попробую.

GambДата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:11 | Сообщение # 37
Прожженый
Ёdzi, оптимальный у меня 146-150 см на мои 179 см.
150 см позволяет отрабатывать и контакт и обычные базовые элементы,такчто не переживай.
фитили по длине норм)фитили это уже предпочтение каждого,у кого короче у кого длинее.
Замачивать либо поливая либо же среж у бутылки горлышко а обмакни,тока подожди когда излишки стекут обратно или стряхни.
тканевый не знаю.если плотно прмотаешь и в несколько слоёв то думаю пойдёт и без кожи,еслиты не будешь выполнять хирые элементы при ухвате почти у конца фителей или держать на глоой спине его,то можешь даже особо и не заморачиваться по поводу обомотке ближе к фитилям.
Кстати,возьми потом любую липкую ленту другого цвета и отметь ею сериду стаффа(где по идеи центр тяжести) и если сделал длинную обмотку то у концов её(чтобы знать куда руки можно сунуть)

ЁdziДата: Понедельник, 07.09.2009, 13:18 | Сообщение # 38
Копченый
Gamb, с изолентой другого цвета я так и сделал,очень пользительная вещь,когда в суматохе теряешь этот самый "центр тяжести".
Фитили у меня чет много горючки жрут и горят долго,не сравнить с поями.я уж потом накрутился до изнеможения,а они все горят и горят.А замачивал их в итоге,действительно,просто поливая сверху.

GambДата: Среда, 09.09.2009, 23:58 | Сообщение # 39
Прожженый
Ёdzi, ну вот)ели есть вопросы то спрашивай,постараюсь ответить как можно точно)

KotovДата: Вторник, 22.09.2009, 11:42 | Сообщение # 40
Новичок
Подскажите, от чего зависит продолжительность горения фитиля ? и играет ли роль большее количество асбеста на яркость пламени и продолжительность. Моего фитиля хватает 5-7 мин яркого огня, затем тускнеет, хотя пропитывается полностью весь керосином

Крутящие огонь

ЁdziДата: Вторник, 22.09.2009, 16:22 | Сообщение # 41
Копченый
чем больше асбеста,т.е. того,что собственно впитывает горючку,то тем больше и дольше горит пламя.опять же в фитилях количество огня зависит от способа плетения фитиля.как пример в кометах вроде бы не так уж и много этого асбеста,но за счет площади горения увеличивается и количество пламени. также имеет значение горючка,которую ты используешь(например бенз горит ярче кероса).
еще фитиль будет гореть ярче и дольше после первого-второго прожига за вечер,т.к. он прогревается и соотвественно начинает лучше впитывать горючку при замочке(может этому реально есть какое-то другое обьяснение,но факт есть факт,что начинает гореть дольше...у меня по крайней мере).

Добавлено (22.09.2009, 16:22)
---------------------------------------------
если применительно к стаффу,то на моем стаффе намотано в два слоя по спирали асбошнура 15 мм,длина каждого фитиля по 16-17 см.не засекал сколько горит,но явно дольше десяти минут...руки успевают прокачаться:)))

KotovДата: Среда, 23.09.2009, 14:44 | Сообщение # 42
Новичок
спасибо за подробный ответ. А бензин лучше керосина ?

Крутящие огонь

ЁdziДата: Среда, 23.09.2009, 15:14 | Сообщение # 43
Копченый
тут уж дело вкуса.вот к примеру керосом можно еще выдувать огонь,если нет парафинов.с бензом ты огонь выдуть тоже конечно сможешь,но это опаснее чем при помощи кероса,т.к. бенз более легковоспламеняем...на лице к примеру,если туда попадет.
лично я с недавних пор в замочку лью бензин Галоша(иногда пишут Калоша)(другой бенз вообще не желательно пользовать), а выдуваю огонь парафинам.
пользовал ГОСТовский керос,думая что он меньше коптит,но не тут-то было-копоти хоть отбавляй,причем вся идет на зрителя.
после бенза фитили чище остаются и пахнут не так сильно. стафф бензом замачиваю.
п.с.: уважаемые модераторы, понимая оффтопность ответа, прошу его в случае надобности перенести в соответсвующую тему.

KotovДата: Среда, 23.09.2009, 20:58 | Сообщение # 44
Новичок
согласен керос коптит сильно...попробую бензин....да и дешевле

Крутящие огонь

ЁdziДата: Пятница, 25.09.2009, 15:15 | Сообщение # 45
Копченый
вопрос в студию!!
к меня стафф сделан из палки лыжной алюминиевой диаметром 15 мм, с обмоткой может 16 мм получается. это вообще нормальный диаметр для стаффа? конечно,все индивидуально,но чаще попадается инфа о диаметре стаффа 20 мм.
в случае чего можно и обомотку потолще сделать.

Форум » Инвентарь FireShika » Стафф (Дабл-стафф, дэвил стик) » Стафф своими руками (как?)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz