делал из велосипедных спиц. трэш конечно, но имеет право на существование. плюсы: разборные, легкие, спицы довольно прочные и плохо гнутся, доступность и легкость в изготовлении. минусы: не самая прочная конструкция, спицы кому-то могут показаться короткими. сварочного аппарата нет, поэтому крепление совсем смешное, но боевые испытания и выступление выдержало. схема такая: взял хомут для труб (плоские железные кольца), диаметр - чтоб кулак свободно входил. если нужна круглая ручка - так и оставляем, я распилил пополам. получились две половинки окружности, концы которых я прикрутил к прямым деревянным ручкам. т.е. ворма получилась D. просверлил дырки в дуге, откуда пойдут лучи веера.в эти дырки вставляем те штуки, в которые вкручивается велосипедная спица (они в комплекте должны быть). Так вот, эти штуки к ручке приделываем холодной сваркой или аналогом (своего рода клей такой, я использовал термостойкую эпоксидку "момент", вобщем чтоб сталь клеила). после того как веер упал на бетон, несколько креплений отклеились, пришлось укрепить их и все остальные на всякий случай изолентой. просто намотал в месте соединения. как ни странно, конструкция не такая чахлая, как кажется! вобщем на спицы наматываем фитили, загибы спиц (которыми они за втулку колеса крепятся) как раз служат фиксатором - фитили не слетят. замачиваем фитили, вкручиваем их в рукоятку и крутим! =) спицы могут немного дрожать, но не вижу в этом проблемы. а при быстром кручении это и не чувствуется. даже если холодная сварка подведет - спица останется в рукоятке! т.о. опасности для окружающих данная модель не представляет =) но мои пока держатся.
Если ты крутишь пои - это не значит что у тебя получится крутить веера, и наоборот даже если ты взял в руки веера а до этого Не крутил пои - то у тебя может все получится )))
согласна на 100%! Я тоже раньше думала, что если я умею крутить пои, то с веерами проблем не будет! Попробовала покрутить веера и поняла, что ошибалась :))) а вот и мои веера:
Stella_di_Mare, А можно размеры уточнить, диаметры колец, длинна прутиков. И какой металл и толщина его? Буду очень признателен.
http://donfire.cimlyansk.ru/
а мне вот тоже веера смастерили. давненько правда.. и получилось что с размерчиком не угадали.. 1.50 на 85 см из железа...... ну ниче. зато теперь банки на руках и смориться классно) особенно когда крутит их небольшая хрупкая девушка)
Добавлено (14.12.2008, 16:03) --------------------------------------------- эхх..фотки не получается выложить(
!
Сообщение отредактировал Ann - Воскресенье, 14.12.2008, 16:02
Могу сдасть... Лично видела как тенились Сапронофф и Саша. Но для того чтобы научиться крутить так как ты видел на видео (думаю ты имеешь ввиду видео Грима), нужно сделать специальные веера, так как обычными веерами так не покрутишь. Кстати по этой технике даже уроки есть... надо в инете поискать...
Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=
А мне батя спаял из диодов, только я с ручкой их зачем то попросила...пару движений можно других с ними сделать, а по большому счёту они всё же мешают..ну ничего, привыкла уже.скину фото позже..Ещё от решетки/полки из холодильников думаю легко можно будет веера сделать Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах..