| Веера. Делимся опытом. |
| XD_crazy_XD | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:41 | Сообщение # 76 |
 Прожженый
Статус: Offline
| Не знаю как вам, а мне понравилось Если кто-нить знает что за музыка, скажите пожалуйста!!! А вот по теме: я тут недавно открыла для себя ошеломляющую вещь - если варить веера самостоятельно, то на саму конструкцию уходит рублей 300! и это большие веера с 7-ю спицами! И на фитили из асбеста у меня ушло ровно столько же. В итоге 600 руб за пару! Если честно, я была в шоке...
|
| |
|
| |
| Prorok | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:54 | Сообщение # 77 |
 Жгущий
| народ. я тут собираюсь делать сварные веера. Подскажите, из какого материала лучше. есть выбор между прутьями нержавейки, электродами, и обычной стальной проволокой. предполагаю что диаметр спицы будет 4 мм. что будет прочнее и легче? желательный вес скелета не более 250 грамм. вот эскиз
|
| |
|
| |
| Мальва | Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:43 | Сообщение # 78 |
 Крутящий
| если хочешь чтобы были легкие, бери 3 или 4. у меня лично из тройки и я очень довольна. но обычно их из 4 делают. у меня вот мои троечные веера поначалу часто падали и иногда ломались. зато сейчас перестали и падать и ломаться. =) я лично могу себе позволить ломать веера и ремонтировать, потому что у меня есть приятель сварщик. понимаю, что такая возможность есть не у каждого. в этом случае лучше брать 4. но оно и тяжелее будет значительно. хотя для 5 лучевых вееров вполне сойдет и 4. ручку рекомендую делать из 5-6 мм. чтобы создать противовес каркасу. как материал лучше всего обычная арматура-проволока, которая продается на строительных рынках. многи мои знакомые из электродов делают но мне кажется больше возни. арматуру купить проще и дешевле будет ИМХО.
|
| |
|
| |
| shadow | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:53 | Сообщение # 79 |
 Обугленный
| Собственно вопрос: кто чем обрабатывает и покрывает кольца у вееров? Вот многие говорят кожа, но ее кто чем обрабатывает для сохранности, хотелось бы узнать чем)
зажги...
|
| |
|
| |
| Scorp | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:59 | Сообщение # 80 |
 Обугленный
| у нас обматывают тупо и банально пластырем)))
|
| |
|
| |
| h-Gru | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:36 | Сообщение # 81 |
 Новичок
| скажите плз, тока сёня закончила поделку вееров...бу крутить впервые, более менее ещё поняла как их замачивать, но вот как поджигать? каждую спицу отдельно? а как сделать это поинтереснее? если перед зрителями приходится?
|
| |
|
| |
| XD_crazy_XD | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:22 | Сообщение # 82 |
 Прожженый
| Мне нравится тип поджога, когда ты стоишь в кокой-то красивой позе, а другой человек с факелом поочередно поджигает фитили
|
| |
|
| |
| Мальва | Дата: Среда, 23.09.2009, 08:48 | Сообщение # 83 |
 Крутящий
| вариантов поджигания масса. можно стоять с незажжеными веерами, чтобы другой человек по очереди поджигал фитили... можно сложить веера в один и медленно провести ими над чашей или факелом (я так обычно делаю, это быстро и удобно)... можно один веер поджечь и затем сложить, тогда и второй разгорится. чего не стоит делать, так это поджигать один фитилек и им тыкать во все другие по очереди. долго, неудобно и не смотрится. совершенно.
|
| |
|
| |
| shadow | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:31 | Сообщение # 84 |
 Обугленный
| Мальва, мне понравился один вариант, когда поджигаешь один фитиль на одном веера, от него уже поджигаешь соседний и так далее... затем второй веер подносить параллельно ко второму в вертикальном положении и у второго веера все фитиля поджигаются.
зажги...
|
| |
|
| |
| Мальва | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:07 | Сообщение # 85 |
 Крутящий
| ну эт конечно кому как больше нравится! для меня предел мечтаний - выхожу я такая с веерами на площадку - и они такие раааз! и вспыхивают! сами!!!!! эффект наиубойнейший! зритель сражен наповал!!!!!!! и я такая в лучах славы))))))))))))) ох как я размечталась... вот только что-то мне подсказывает, что технически это нереально))))))))
|
| |
|
| |
| h-Gru | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:08 | Сообщение # 86 |
 Новичок
| круто, пасиб)) попробовала оп разному...мда..собираюсь номер ставить....так сказать по сценарию бу зажигать))) да, нраца када одну медленно зажигаешь а потом вторую поднести и бац! !! горят уже две....или тож по одной зажигать и раскрывать как один аааааагромный веер- эм...кольцо...вот...)))))))
|
| |
|
| |
| OXI | Дата: Четверг, 08.10.2009, 01:24 | Сообщение # 87 |
 Прожженый
| Мальва..... Набираешь кросин в рот.... иииииии вышла, да каааак плюнула, все ОООх, а ты - ааааааа!!!!Веера вспыхнули, залучеарили, ты в лучах славы и с привкусом керосина... Все довольны, твоя мечта сбылась! ВОТ!
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно."
|
| |
|
| |
| XD_crazy_XD | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:18 | Сообщение # 88 |
 Прожженый
| Подскажите кто-нить насчет самодельных вееров в домашних условиях. Вот на сайте нашла в статьях, что можно просто в форму вставить спицы и залить в се это дело эпоксидкой. Кто нить знает может точный рецепт или моэет делал кто-нибудь...
|
| |
|
| |
| x-tasy | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 03:59 | Сообщение # 89 |
 Обугленный
| Надежнее чем сварить конструкцию у сварщика ещё не встречала... Скинь плиз ссылочку на статью которую нашла :), а то я что-то потерялася )))
Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=
|
| |
|
| |
| shadow | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:59 | Сообщение # 90 |
 Обугленный
| Мальва, так реально сделать с пиро точно, а вот с огненными надо заморочиться)
зажги...
|
| |
|
|
|