Травмы и их предотвращение - Выдувание огня (глотание огня) - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: ArdoR 
Форум » Инвентарь FireShika » Выдувание огня (глотание огня) » Травмы и их предотвращение (что бывает если плюнуть не туда и не так)
Травмы и их предотвращение
x-tasyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:18 | Сообщение # 1
Обугленный
Статус: Offline
Большинство из нас учится не по книжкам, а на собственном опыте: пока не обожжёшься (ну или чего хуже) не поймёшь, что так лучше не делать =) (такая уж натура человеческая happy )

Поэтому хочу поинтересоваться у опытных плевальщиков:

1. Какие травмы у вас были связанные с выдуванием огня (ожоги, отравления, зубы может испортились или прочие не очень приятные моменты) ?
2. Почему так произошло (по вашему мнению), ну и собственно чему вас судьбинушка то научила =) (то есть чего теперь вы не делаете или делаете с большой осторожностью).
3. И ещё довольно таки полезный вопрос: Чем и как лечили травму, как долго восстановливались.
4. Ну и козырный вопрос =))) : И не страшно снова этим заниматься!!

Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=

ZombieДата: Воскресенье, 09.08.2009, 03:34 | Сообщение # 2
Копченый
только брови опаливал, отросли быстро, ничем не мазал))) а так один раз заснул в рубашке которая была немного в керосе, хим ожог на шее, Пантенолом за 2 часа вылечил) Помоему самое лучшее средство)

FormaldegitДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:47 | Сообщение # 3
Прожженый
1 морду два раза спалил =_= первый раз капитально, шрам остался лёгкий, паленые брови и ресницы естественно.
2 порывистый боковой ветер и попытка удержать пламя на парафине одновременно....
3 Пантенолом и спасателем
4 даже не задумывался продолжать или нет хD

GambДата: Понедельник, 10.08.2009, 00:56 | Сообщение # 4
Прожженый
x-tasy, я кстати прочитал что керосин конечно снимает эмаль зубов но и убивает всех плохих микробов.так что кариесам фаерщикам не болеть;)

1)сжог немного чёлку
2)совершенно вертикальный плевок
3)Никак
4)Не деелаю совершенно вертикальных плевков)

ztariiДата: Среда, 11.11.2009, 22:59 | Сообщение # 5
Крутящий
1)Слегка спалил лицо и если бы не бандана то остался бы без челки))))Брови не пострадали,но зато бриться не пришлось)))))
2)После третьего подряд плевка не утер керосин с лица вот и полыхнуло))))С тех пор всегда тряпка в руке или длинные рукава,благо плюю на факел так что могу себе это позволить.
3)Детский крем))))
4)Не в первый не в последний раз горим)))))

KucherДата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:45 | Сообщение # 6
Крутящий
Как ни странно ...))) 1) Выдувал здоровенного дракона.. порыв ветра... горю... изза огня не вижу что ныряю мордой не в снег а в росчищенную площадку из бетона... там слой снега бйл ровно 2 сантиметра....
2) разгромил нос вдребезги(((
3) тряпка которой вытирался уже была полностью в керосе... хорошо что смекнул и не стал вытиратся)))
4) раз подношу платок вытерется, а после арки все в зайчиках, оказывается платок уже горел- ды я им морду и поджег... благо рядом кореш с бутылкой пива))))

Добавлено (03.01.2010, 14:45)
---------------------------------------------
ваще посоветую купить балон пантенола и брать его на все покруты.... а то олезлая морда от ожога девкам не оч...))))))) как и запах кероса по утрам изо рта biggrin biggrin biggrin

TihanДата: Пятница, 07.05.2010, 18:33 | Сообщение # 7
Крутящий
пускал дракона каким то стрёмным керосином и обжог себе пол лица! недельку понтенолом и всё прошло, еле заметный шрам только остался. теперь плевать буду только хорошим, проверены керасом!

StingДата: Среда, 07.07.2010, 22:46 | Сообщение # 8
Обугленный
вот недавно, 2 числа на тренировке, перед выступлением. которое должно было быть на следующий день спалил лицо... pocus
Получилось так, потому что совершил слишком вертикальный плеаок, и лицо вспыхнуло... почти все лицо обжег... Сейчас лежу в больнице, 9-го выписывают...
Теперь буду остарожнее и аккуратнее, но желание выдувать оГонь не отпало))) smile

Гори...

моНАХ_ВСЕХДата: Понедельник, 30.08.2010, 12:00 | Сообщение # 9
Крутящий
Неделю назад сжег поллица . На втором или третьем подряд плевке произошла детонация . Херовый керосин. Потушился с трудом. Повезло что у знакомого оказался пантенол (он ни какого отношения к фаерам не имеет :):) ) после этого всадил обезболивающее в размере около поллитра водки. И пошел докрутил фаера. Есть одна мазь хорошая которая даже шрамы не оставляет . Кому интересно могу дать рецепт

Pando4kaДата: Вторник, 31.08.2010, 17:34 | Сообщение # 10
Новичок
1. вдохнула в легкие немного керосина
2.набрала для плевка перед выступлением,а тут вдруг организаторы сменили последовательность выступающих потому что они не могут открыть музыкальные файлы.хотела было узнать какого лешого они раньше это не проверили......и забылась что во рту керосин........так что.....теперь придется стать еще и буддистом или хиппи))))
3. к дохтору он сам тебе все скажет
4. если ты хоть раз такое попробовал ничто тебя больше не остановит! happy

АльвДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:26 | Сообщение # 11
Новичок
1 к чертям сожженая шея + россыпь ожогов по всему телу.. + пару раз спаливал руки и 2 раза лицо)
2 знакомый плюнул не между ног, а под ноги прям.. огонь прошел по всему телу (не самое приятное ощущение) и загорелась футболка. Причем пока кто-то не крикнул что я горю я этого не осознавал.. Когда сказали - сам посмотрел на свое горящее тело, на зрителей и тока потом стал стягивать футболку. на шее застряла и тока када уже по серьезному заорал кто-то кинулся помочь.. во второй раз горел - из-за того что вниз плюнул.. лицо заполыхало тока так) и в третий (в тот же день что и второй) стал делать горелку, передержал.. дыхалка кончилась, а я еще не прекратил плевать - итог загорелось лицо и очередная футболка..
3 пантенол, спасатель, стандартный набор) к доктору так и не пошел не смотря на волдыри)
4 после того как горел сначала в принципе огня боялся жутко. в итоге надоело это, пришел на фаер (он был через неделю после) и плюнул всем назло) после 2 и 3 долго оправлялся, боялся, но все-таки решился. тока начинается горелка сразу обрубаю)))

ГрешникДата: Вторник, 09.11.2010, 22:53 | Сообщение # 12
Новичок
1. Спалил бородку и усы. Правая часть подгорела, а левая осталась. Сбрил. Небольшая бобоська осталась. Заживёт.
2. Пытался горизонтального дракончика перевести в вертикального. Быстро похож переводил.
3. Пентанол)
4. Нет, только такое думаю не скоро повторю.

Ещё бывает такая хня что утром лицо отекает, особенно область вокруг глаз. Подозрения или аллергия или много внутрь попадает. Плюю растопкой для костра.

Gefest_1980Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:41 | Сообщение # 13
Обугленный
тьфу 3 раза и по дереву bye за 5 месяцев кроме мозолей на руках никаких травм:)
ТБ наша библия!

мыслю...

FishtailДата: Суббота, 27.11.2010, 21:29 | Сообщение # 14
Новичок
Сам без травм, у друга 2 воспаления легких с перерывом в год, причина попадание горючки. С техникой все в порядке. И думаю все знакомы с Home of Poi? Так вот там есть очень поучительная история (сам недавно прочел), про очень опытную файерщицу, которая сама фрик ТБ, плевок ей почти-что стоил жизни. Она плюнула струю, при нулевом ветре, когда закончила распылять был резкий порыв ветра ей в лицо, она в это время вдыхала, вдохнула свой же аэрозоль из парафина. Через 6 часов отек легких и несколько месяцев в больнице, человек почти инвалид - легкие в рубцах. Заново учиться дышать, есть, ходить.
Случай кстати не единственный, но среди фаерщиков редкость, вся медицинская сторона вопроса тоже расписана на ХоП. Тип горючего не имеет значение, важен факт вдыхания аэрозоля из топлива. Ключевые слова Firebreathing accident Pele и Firebreathers Lung. Надо бы вам раздел ТБ пополнить этой информации. ЗЫ весь ХоП крайне против плевания огнем, хотя истории уже как 8 лет. Но мы с вами под стол еще ходили, а эти люди уже цветы и дабл стафы крутили, думаю есть чему поучиться. Для себя тоже многое переоценил.

MastodontДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:38 | Сообщение # 15
Жгущий
1. Хим. ожег полости рта, губ; ожег правого предъплечья;
2. Очень много и часто делал фаерболлы; когда крутил контакт стафф, прокатил не тем местом по руке;
3. Да ни чем (малоопытный еще) Крем после бриться для лица, а рука так заживает;
4. Учиться, учиться и еще раз учиться...
cool

Форум » Инвентарь FireShika » Выдувание огня (глотание огня) » Травмы и их предотвращение (что бывает если плюнуть не туда и не так)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz