Из чего изготавливать инвентарь (7) - Топливо и материалы - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: spirit_of_fire 
Форум » Инвентарь FireShika » Топливо и материалы » Из чего изготавливать инвентарь (из чего делали и какие впечатления?)
Из чего изготавливать инвентарь
StingДата: Вторник, 27.10.2009, 15:08 | Сообщение # 91
Обугленный
Статус: Offline
Я выбираю асбест!!!! Дешевый, достаточно практичный, удобный...
Бесспороно он во всем уступает кевлару, но выходя из экономических соображений лучше асбест...... Тем более у меня его валяется целое полотно 2Х2....

Гори...

SchreiДата: Среда, 28.10.2009, 22:59 | Сообщение # 92
Жгущий
раньше делали роллы из джинсы, но выходило весьма тяжеловато. Стали накручивать не так много - время горения резко сократилось...
Асбест намного лучше, сегодня взяли 600 грамм, шнур на 6 мм, и этого всего хватило на 2 пары небольших манок (специально такие делали), и даже на обмотку стаффа осталось. Завтра пойдем опробуем с огнем, очень боюсь, что будут недолго гореть, потому что манки маленькие...

Керосинова_ФеяДата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:18 | Сообщение # 93
Прожженый
асбест - долго горит, дешовый, быстро разрушается
керамика - тяжелее, долго горит, более прочная
кевлар - очень прочная ткань, которая не впитывает керосин, а потому сильно брызгается и мало горит.
базальт - так же очень прочная, серебристая ткань, так же не впитывает керосин, но горит еще меньше + цена меньше кусается
покупать два последних материала проще напрямую заказывая через интернет. Но с кевларом проблема в том что чаще всего продают тот, что не пригоден для открытого горения. например такое активно практикуется фаэрмагом

shadowДата: Понедельник, 16.11.2009, 00:18 | Сообщение # 94
Обугленный
Взял кевлар из Зеландии, кстати не дороже Московских цен, если честно ОЧЕНЬ отличается от столичного в лучшую сторону (даже внешне).

зажги...

Керосинова_ФеяДата: Понедельник, 16.11.2009, 00:32 | Сообщение # 95
Прожженый
shadow,
я об этом и говорю. Пардон, но когда кевларовые фитили ГОРЯТ не хуже обычной ткани, а в ответ на немой вопрос, от продавца слышишь: вы наверно слишком быстро крутили или не тем топливом, начинается истерика.

shadowДата: Понедельник, 16.11.2009, 00:46 | Сообщение # 96
Обугленный
Керосинова_Фея, если честно, в столице не был, и лично с продавцами не сталкивался, но, по моему, с их стороны это явный перегиб. Видел Кевлар из Твери привезли, так он по плетению и по цвету очень напоминал брезент) Если не ошибаюсь еще мне Алх писал, что в Росии для нас кевлара нет, не тот он.

зажги...

Керосинова_ФеяДата: Понедельник, 16.11.2009, 14:59 | Сообщение # 97
Прожженый
а так и есть. мне объясняли, что типа спрос на кевлар не тот - а тот что есть, "хавает" и то, что горит само -по-себе. Базальт в этом плане лучше, но блин - он совсем керосин не держит(

StingДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:17 | Сообщение # 98
Обугленный
Керосинова_Фея, асбест и нет проблем! На мой взгляд, самый удобный удобный вариант=)

Гори...

Керосинова_ФеяДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:00 | Сообщение # 99
Прожженый
Sting,
предпочитаю раскошелится на фитилях, но не знать проблем с тем, что их горящие куски разлетаются во все стороны. Да и переплетать развалившиеся - мне искренне лень. В худшем случае я возьму керамику. К слову - у меня весь реквизит кевларовый, только одни веера - базальт. Кроме тех, что были куплены в фаэрмаге - притензий нет ни к одним.

shadowДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:33 | Сообщение # 100
Обугленный
Асбест конечно хорош своей доступностью, по сравнению с другими материалами, но его надежность и ужасная пыль, если оплетка изначально слабая, просто убивают.

зажги...

Керосинова_ФеяДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:42 | Сообщение # 101
Прожженый
я вот думаю о варианте - асбест внутрь, кевлар или базальт сверху...

shadowДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:40 | Сообщение # 102
Обугленный
Керосинова_Фея, Есть проверенный вариант: берется внтуренний слой более впитывающий (асбест, джинса), а снаружи тот же кевлар. Делали так мечи, так как чисто с асбеста сделанные мечи или керамики, быстро разрушались, а с кевлара долго не достаточно горят. А такая смесь хорошо выручила.

зажги...

Керосинова_ФеяДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:49 | Сообщение # 103
Прожженый
ну вот о таком я и думаю.. джинса конечно отпадает =) а вот асбест думаю завтра прикуплю... поверх базальтом обмотаю - и прочно и долго

®eg1$Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:00 | Сообщение # 104
Прожженый
Фея у меня боевки производства Джойзи наверное знаешь его, асбестовые - уже давольно долго кручу ими, не жалуюсь, никакой пыли, не разваливаются... и ткань не прогарает сама.... так что я только за асбест... фаермаговские ролы прогорели после 6 замочек, кафедралы оттуда же - вообще после 3...так что кевлар их мне не понравился а заказывать откуда то не хочется.

shadowДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:38 | Сообщение # 105
Обугленный
Керосинова_Фея, Кстати, если на булавы, то отлично походит асбест плетеный из тонких мелких нитей, его используют как сальниковое уплотнение, как правило сечение у него не круглое, а квадратное, используется как сальниковая обивка для насосов, если не ошибаюсь.

зажги...

Форум » Инвентарь FireShika » Топливо и материалы » Из чего изготавливать инвентарь (из чего делали и какие впечатления?)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz