| Топливо |
| YanKo-R@st@m@nKo | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:13 | Сообщение # 1 |
 Крутящий
Статус: Offline
| Я понимаю, что самый популярный вид топлива - родной всем керосин. Но вот незадача, в помещении он сильно коптит и аромат приятен не каждому. Мы пробовали использовать жидкость для розжига костров. Неплохая вешь, только своеобразная. Кто ещё чем крутит? Делимся
|
| |
|
| |
| Melancholy | Дата: Вторник, 11.11.2008, 07:40 | Сообщение # 2 |
 Обгоревший
| YanKo-R@st@m@nKo, а в чем своеоьразность заключается?
Кручу, верчу, запутать хочу)))
|
| |
|
| |
| YanKo-R@st@m@nKo | Дата: Вторник, 11.11.2008, 10:43 | Сообщение # 3 |
 Крутящий
| Ну начнём с того, что тушиться он не как керосин, а очень даже весело=) Керосин при желании задуть можно, а эту жидкость крайне тяжко... Нам надо было срочно тушить инвентарь, а он не тух, зараза. Пришлось топить в ведре с водой. Ну вся жидкость всплыла вверх и в результате загорелась. После того, как потушили, инвентарь СТРАШНО ДЫМИТ! Запах канеш поприятнее керосина, но тоже не самый лучший. Горит довольно таки хорошо, только каждый должен покрутить сам, ибо надо привыкнуть, посмотреть, как он себя поведёт при соприкосновении с кожей или одеждой.
|
| |
|
| |
| Melancholy | Дата: Вторник, 11.11.2008, 10:49 | Сообщение # 4 |
 Обгоревший
| ну незнаю, мы с ним спирал крутили, ничего, живенькие, правда перчатки пришлось отправить в последний путь,
Кручу, верчу, запутать хочу)))
|
| |
|
| |
| YanKo-R@st@m@nKo | Дата: Вторник, 11.11.2008, 11:24 | Сообщение # 5 |
 Крутящий
| Мож состав другой был, а может потому, что мы ещё не привыкли к жидкости. В частности к её тушению. А кто ещё чем пользуется?
|
| |
|
| |
| DeMa | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 11:37 | Сообщение # 6 |
|
Крутящий
| Жидкость для розжига тоже разная бывает... По личному опыту, горит градусов на 150 - 200 горячее (но это мелочи ) Как только фитили начинаю прогорать начинается резкий выброс довольно едкого дыма, по-этому лучше заканчивать номер еще с горящим инструментом. Но все для помещения все же куда лучше кероса
|
| |
|
| |
| Sapronoff | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:34 | Сообщение # 7 |
 Обугленный
| Вот нашёл несколько экземпляров в инете: 1) Разжигайка Пользовался лично - оценка 4 2) 3) Пользовался в качестве топлива для плевков - оценка 4 4) 5)
|
| |
|
| |
| KonCh | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 05:07 | Сообщение # 8 |
|
Крутящий
| а мне форестером плеваться не понравилось.. хотя бы потому что это не деароматизированная смесь
"а что если этот мир обман и ничего не существует. тогда я явно переплатил за этот ковер"
|
| |
|
| |
| Sapronoff | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 08:31 | Сообщение # 9 |
 Обугленный
| "деароматизированная" - это означает без запаха? Тут логика простая - средства для розжига продают для легкости разжигания мангала к примеру. На котором мы жарим шашлыки, ну или соски - неважно. Тогда логически в парафине не должно быть ничего вредного.
|
| |
|
| |
| KonCh | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 23:04 | Сообщение # 10 |
|
Крутящий
| так то да, но мне просто не сильно нравится как воняет смесь алканов.. тем более третий год на химии учусь)) поэтому я предпочитаю когда в составе пишут деароматизированные т.е. как правельно написал без запаха)).. вобщем то только форестер попадался с запахом..))
"а что если этот мир обман и ничего не существует. тогда я явно переплатил за этот ковер"
|
| |
|
| |
| Темновест | Дата: Четверг, 27.11.2008, 11:14 | Сообщение # 11 |
|
Новичок
| Мы начинали со СВЕТАЛа. Действиетльно, он тушится хуже керосина. Горит менее ярко. Вспыхивант медленнее. Зато не пахнет так.
|
| |
|
| |
| Лис | Дата: Пятница, 28.11.2008, 02:03 | Сообщение # 12 |
 Новичок
| Вспыхивает медленно? Эд да я только им и люблю пыхать. Для пыха он имхо самый лучший, вкус приятный (но керос родней) и яркость выдаёт огого. Вот только зараза дороговат и щас уже достать тяжко
"Ignis Fatuus" Pskov Flame Team
|
| |
|
| |
| BOSS | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:46 | Сообщение # 13 |
|
Новичок
| кто знает где в Москве купить керосин "Вершина" очень надо?
|
| |
|
| |
| x-tasy | Дата: Вторник, 23.12.2008, 04:13 | Сообщение # 14 |
 Обугленный
| Ещё минус парафина, при прикосновении к одежде оставляет жирные пятна. Слышала, что можно жечь ламповым маслом, вообще не коптит.
Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=
|
| |
|
| |
| mixeiOMSK | Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:36 | Сообщение # 15 |
 Прожженый
| ламповое масло - это не которое в церквях используют?
|
| |
|
|
|