Топливо (4) - Топливо и материалы - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: spirit_of_fire 
Форум » Инвентарь FireShika » Топливо и материалы » Топливо (Что лучше?)
Топливо
ЁdziДата: Вторник, 28.07.2009, 14:59 | Сообщение # 46
Копченый
Статус: Offline
видел тут как-то на форуме инфу по поводу бензина-калоша,но не смог в этот раз ее найти.а нужна она потому что прикупил я тут себе наравне с керосом ламповым и жидкостью для розжига(кстати от питерской "Вершины"-жидкость "Тайна") еще и поллитрика бензина-калоши.
вопрос:как вообще эта смесь себя зарекомендовала?как я понял бензом вообще не рекомендуют крутить....,но он такой беленький прозрачненький...и манит меня,манит:)))

Gos4aДата: Четверг, 30.07.2009, 15:23 | Сообщение # 47
Обгоревший
Ёdzi - - отвечаю ))) не Калоша а Галоша)))
чтука хорошая - ни чем другим правда больше и не крутил - стафы (факел) поджигал фостером парафиновая жидкость ей же и извергал пламя!
но говорят засирает парафин пои ( но учесть если говорят боевых поев хватает раз на 8) тогда можно и парафином - дороговато правда парофины жидкие использовать...
Так что употребляйте Галошу))))) пои после первого раза - остальсь практически светлые - тоесть галоша не каптит)))

ScorpДата: Четверг, 30.07.2009, 18:09 | Сообщение # 48
Обугленный
Quote (Gos4a)
но учесть если говорят боевых поев хватает раз на 8
shok wacko кто?? тебе сказал такую глупость????

®eg1$Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:33 | Сообщение # 49
Прожженый
я боевками уже раз 10 крутил не меньше - и они все равно как новые, только почернели... так что бред что их хватает на 8 раз...

Gos4aДата: Пятница, 31.07.2009, 09:00 | Сообщение # 50
Обгоревший
Да вот где то вычитал - не помню ужегде((((

типа что асбест после "н" количества прожигов начнется сыпаться и выгорит потихонько совсем(((

думаю что мжт на 8 полных ночей имелось ввиду)))))))))))))) biggrin

®eg1$Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:15 | Сообщение # 51
Прожженый
это более правдоподобно, но все таки мне кажется что как то маловато.... 8 полных ночей....

ЁdziДата: Суббота, 01.08.2009, 16:14 | Сообщение # 52
Копченый
есть и Калоша и Галоша.Галоша это марка Калоши более высокой степени очистки.мне так в магазе недавно обьяснили.Т.е. если выбирать между Калошей и Галошей,то надо брать Галошу,а лучше вообще Кирзу:)))

Добавлено (01.08.2009, 16:14)
---------------------------------------------
вот сестра-химик обьяснила,что окислы (то что образуется при сгорании) парафинов(жидкость для розжига) гораздо вреднее при вдыхании,чем окислы керосина.как в организме же они себя ведут это скорее уже надо к медикам обращаться.может пневмонию или еще что-то подобное,как побочку выдадут.

ЁdziДата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:27 | Сообщение # 53
Копченый
кстати бениз Галоша выводит каким-то магическим образом часть копоти с фитилей,если они ранее были прожжены на керосине,как было в моем случае.Галоша в сравнении с керосом по ходу дела горит ярче,жарче,а насчет ее времени горения еще не определился.

ScorpДата: Понедельник, 03.08.2009, 07:06 | Сообщение # 54
Обугленный
Ёdzi, и правда... всякие жидкости для розжига- шлак.. еще и опасный... берите лучше чистый керос и не парьтесь))

ЁdziДата: Понедельник, 03.08.2009, 15:44 | Сообщение # 55
Копченый
вот бы где еще взять чистый керос.я вроде бы взял тут керос,на бутылочке ГОСТ проставлен,написано что для ламп.в итоге тоже коптит,конечно меньше с ранее юзаным мною ТУшным керосом,но все-таки...я уж не знаю кто такой керос рискнет в лампу залить,но я бы точно не стал.
Scorp,а реально,что жидкости для розжига могут "забивать" фитиль после нескольких прожигов?типа парафин каким-то образом конденсируется на фитиле,не давая ему в дальнейшем нормально гореть.

Добавлено (03.08.2009, 15:44)
---------------------------------------------
я вообще только на самом первом своем прожиге использовал для фитилей парафин(от него потом дым какой-то едкий при потухании образуется),сейчас пользую либо керосин(ГОСТ),либо Галошу.

МефДата: Четверг, 06.08.2009, 15:05 | Сообщение # 56
Новичок
для факела напалм можно(ес хош шоб долго горел)

GambДата: Пятница, 07.08.2009, 01:12 | Сообщение # 57
Прожженый
Меф, для сведений напалм он сначла взрываеться а потом горит,главное его качества это вязкость и он почти не стекает.так что бред использовать напалм так называемый.
ДДа и в домашних условиях сложновато его сделать,паровую баню для бензина сделать можно а если накосячить то будешь потом убираьт последствия мини взрыва а серебрянку в нужном виде не достанешь щас

MaksimkaДата: Пятница, 07.08.2009, 14:35 | Сообщение # 58
Крутящий
Кручу я коктейлем молотова. Соляра, отработка, сахар в качестве загустителя, повышающего адгезию. Жаркая штучка! Советую попробовать!

Сообщение отредактировал Maksimka - Пятница, 07.08.2009, 14:35

МефДата: Пятница, 07.08.2009, 17:16 | Сообщение # 59
Новичок
Gamb, у меня в гараже банка 3литровая лежит(еще батя в свое время покупал) а для прпитки я без неё факел 20 мин горит
да... про взрыв... некриво сделаный не взрывается а вспыхивает

Сообщение отредактировал Меф - Пятница, 07.08.2009, 17:20

MaksimkaДата: Пятница, 07.08.2009, 22:53 | Сообщение # 60
Крутящий
Про какой взрыв вы говорите?????????7 Для взрыва нужно или частично закрытое пространство, или же ВВ, обладающее возможностями одновременного выделения огромного количества энергии, коим напалм не является. Меф прав, будет только вспышка. НО. Одно из определений свойств напалма - выделение едкого густого дыма. И как тут крутить??? ТОВАРИСЧИ!!!!!!! ДАВАЙТЕ ТОГДА ТЕРМИТОМ КРУТИТЬ, А?????? =) =)

Форум » Инвентарь FireShika » Топливо и материалы » Топливо (Что лучше?)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz