| Топливо |
| Eduardo2122 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:49 | Сообщение # 106 |
|
Новичок
Статус: Offline
| Народ, привет! Бензин для зажигалок зиппо для поев - кто что скажет? Варианты типа "да не парься, налей керосину" не надо - у нас негде купить керосин. Из доступных горючих средств - вышеупомянутый бензин для зажигалок, уайт-спирит, растворителб ацетоновый, и на заправках - бензин и ДТ.
|
| |
|
| |
| Sting | Дата: Пятница, 25.06.2010, 05:33 | Сообщение # 107 |
 Обугленный
| эм.... уж лучше ДТ, на мой взгляд, но из всего вышеперичесленного нет ничего подходящего для выдувания огня
Гори...
|
| |
|
| |
| NekoЛис | Дата: Пятница, 25.06.2010, 08:17 | Сообщение # 108 |
 Крутящий
| Крутила ДТ. Ничего плохого сказать не могу))
|
| |
|
| |
| FireVampire | Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:05 | Сообщение # 109 |
 Жгущий
| Eduardo2122, рецепт таков: Покупаешь 1 л ДТ, 0,5 растворителя, 0,5 уайт-спирита и смешиваешь это все и варишь на слабом огне полчаса Вообщем так... Во-первых, бенз для зажигалок по октановому числу в основном выше чем АИ-76, значит жару дает больше и значит он опаснее. Во-вторых, он дороже по стоимости. И я не верю ни в какую, что у вас нет кероса! Какой город?)))
Круговерть
|
| |
|
| |
| Eduardo2122 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:55 | Сообщение # 110 |
|
Новичок
| Город Атырау (бывший Гурьев) в Западном Казахстане. Кероса нет. Продавцы удивляются нахрена мне керос понадобился, спрашивают а для чего он - тут вообще сложно становится. Не объясняю для чего мне он нужен, что бы окончательно не фрагментировать им москъ. А керосин если продаётся он так и называется КЕРОСИН, или всякие новомоднячие названия бывают - типа супергорин какой-нибудь :).
|
| |
|
| |
| Tihan | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:32 | Сообщение # 111 |
 Крутящий
| да обычно так и называется керосин, не разу не видел чтобы по другому назывался
|
| |
|
| |
| ztarii | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:39 | Сообщение # 112 |
 Крутящий
| Кстати солярка (ДТ) вещь для покрутона довольно ничего так!Недавно за не имением керосина крутили им и хотя он разгорается дольше и коптит сильнее но зато дольше и так же ярко.Вот только плевать я им не пробовал,не знаю почему но керосин для меня пахнет а солярка ВОНЯЕТ)))))))))))
|
| |
|
| |
| Integral | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:54 | Сообщение # 113 |
 Новичок
| парафиновые розжиги мне больше всего нравятся, их можно подливать даже в горящий инструмент, если вдруг возникнет необходимость, обратного горения нет, так что руки/пальцы не поотрывает/не обожжет даже при таком вандализме=) горят долго, ярко, не коптит, инструмент очень быстро заряжается, не надо ничего вымачивать и возиться с емкостями, таскаешь с собой меньше, что очень-очень радует, если с собой 2 пары вееров, пои и куча палмов, например=)
|
| |
|
| |
| HypnoCat | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:42 | Сообщение # 114 |
 Прожженый
| Господа и дамы фаерщики, подскажите, пожалуйста, топливо, которое гореть будет с наименьшей температурой, чтоб то, что горит, как можно дольше не деформировалось) Вроде того, чем конечности обмазывают, чтоб красиво гореть. А то есть задумка для фотосета, но не очень понятно, как это осуществить.
Пепел.
|
| |
|
| |
| Нежить | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:25 | Сообщение # 115 |
 Жгущий
| вопрос... керосом какого производителя лучше пользоваться?.. чтобы не очень высокая температура и не оч ярко..))) (з.ы. я в топливе вобще не разбираюсь)))
|
| |
|
| |
| Gefest_1980 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:30 | Сообщение # 116 |
 Обугленный
| HypnoCat, привет! А что собственно гореть должно?Добавлено (29.10.2010, 17:30) --------------------------------------------- Нежить, мы обычный осветительный керосин используем,если надо подпортить качество добавь немного ДТ, тогда горит не оч ярко.
мыслю...
|
| |
|
| |
| Нежить | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:01 | Сообщение # 117 |
 Жгущий
| Gefest_1980, спс.. купим))
|
| |
|
| |
| Gefest_1980 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 05:35 | Сообщение # 118 |
 Обугленный
| Quote (Нежить) вопрос... керосом какого производителя лучше пользоваться?.. чтобы не очень высокая температура и не оч ярко..))) Привет! Сегодня крутили чудесным керосином Изготовитель ООО "ПО" Киришинефтеоргсинтез" Россия г. Кириши Ленинградская обл. "Ясхим"
мыслю...
|
| |
|
| |
| HypnoCat | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:24 | Сообщение # 119 |
 Прожженый
| Quote (Gefest_1980) Изготовитель ООО "ПО" Киришинефтеоргсинтез" Россия г. Кириши Ленинградская обл. О, я такой сегодня купила. Пока не сожгла... Но он дороже "Вершины" и в стеклянных бутылках
Пепел.
|
| |
|
| |
| Gefest_1980 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:13 | Сообщение # 120 |
 Обугленный
| Quote (HypnoCat) и в стеклянных бутылках Привет! HypnoCat,у нас 5 литровыми канистрами,пластиковые. Горит здорово и долго и не сильно жарко:)
мыслю...
|
| |
|
|
|