!!!помогите!!! (5) - Топливо и материалы - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: spirit_of_fire 
Форум » Инвентарь FireShika » Топливо и материалы » !!!помогите!!!
!!!помогите!!!
ZimorodokДата: Пятница, 20.03.2009, 20:58 | Сообщение # 61
Обгоревший
Статус: Offline
к вопросу о вертлюгах.
в рыболовном или строительном магазине вы их покупаете неважно - главное чтобы они были ПОДШИПНИКОВЫМИ.

Для качественных -лупов и орбиталов нужны вертлюги с нагружкой больше 50 кг.
Покупали разные комплекты - и 10 штук за 70 руб., и 2 штуки на карабине за 270. и 50 кг и 140.
Как оказалось работает хорошо и то и то, НО вертлюги с нагрузкой 140 кг за 250+ рублей дали следующий результат:
закручиваешь например орбитальчик и стоишь пока не надоест - крутятся себе и крутятся, покурить успеваешь, руки раньше устают чем орбитал перестает вертеться... (фитили сразу говорю небольшие кафы, на крупных может дать иной эффект)

shadowДата: Пятница, 20.03.2009, 21:37 | Сообщение # 62
Обугленный
Благодарю, spirit_of_fire, просто я недавно начал тренироваться, да и к тому же, как я понял один в городе совсем. Боевые пока не сделал, поэтому хотел узнать средний вес у среднестатистического боевого) Теперь примусь и за их изготовку, кстати, прочитал тут же, что можно мячики залить силиконом. А вес у моих самодельных тренировочных всего около 200гр, а боевые как я стал замечать по статьям около 250-300гр. Еще раз спасибо за ссылку с макаронами, буду продолжать работать smile

зажги...

BLCДата: Вторник, 14.04.2009, 17:40 | Сообщение # 63
Новичок
А вот у меня такой вопрос.. Можно ли сделать кафедралы из джинсы плотно собранной? и скажем потом проварить их в соде(кста, так и не понял это такой прикол был или действительно помогает?).
Кто что может сказать об этом?
Жду ответов happy

ZimorodokДата: Вторник, 14.04.2009, 18:32 | Сообщение # 64
Обгоревший
Все можно. Делали мы такие в самом начале пойстерской карьеры.
Результат: крутить этим В ПРИНЦИПЕ можно. Но: джинса тоньше чем кевлар или асбест. И плотнее. Как следствие этими кафедралами можно не только крутить, но и меж делом отбиваться от гопников. Хотя сначала такими вертеть надо научиться чтобы прежде всего СЕБЕ не наносить тяжкие телесные. Пои из джинсы весят минимум в двое больше обычных.

BLCДата: Вторник, 14.04.2009, 22:27 | Сообщение # 65
Новичок
Zimorodok, а сколько ориентировочно часов оно выдержит?

spirit_of_fireДата: Вторник, 14.04.2009, 23:59 | Сообщение # 66
Копченый
BLC, часов?!!....максимум 4-5 замочек по 2 минуты (не давать пойку погаснуть самому, чтобы ткань не прогорала)

BLCДата: Среда, 15.04.2009, 00:05 | Сообщение # 67
Новичок
А (так, для сравнения) кевлар\брезент сколько выдерживает?
Ну и асбест тоже хотелось бы знать =)

ZimorodokДата: Среда, 15.04.2009, 03:16 | Сообщение # 68
Обгоревший
spirit_of_fire, тут по размеру кафа смотреть надо. Сваренный в соде каф маленький, если он ПЛОТНО уложен проживет больше 5ти замочек.
Мои первые кафы после первого покрутона дай бог только с краешков подпалились. Но правда сварены были добротно. При желании ими можно было убить.

Но конечно с кевларом и асбестом время жизни джинсиков не сравнится.
BLC, я уже полгода живу со своими большими поями из асбеста и примерно половину этого времени - с маленькими. Просто периодически подвинчивая гайки. Говорят (не проверяла) что кевлар еще долговечнее асбеста.

Но тут есть еще вопрос - как часто крутите огонь. Я этого каждый день не делаю. У меня режим кручения огня - по паре часов 2 раза в неделю.

PoYsTeRДата: Среда, 15.04.2009, 16:05 | Сообщение # 69
Жгущий
А у меня вопросик по поводу орбиталов!) Как они делаются-то? А то искал и не нашел ничего что-то!)

У каждого есть право на выбор.
-=КручУ*ВерчУ*ЗажечЬ*ХочУ=-

BLCДата: Среда, 15.04.2009, 21:38 | Сообщение # 70
Новичок
И еще вопросик у меня. Мунблейзы лучше затягивать потуже или же свободными оставлять? Как они сильнее сгорают и как сильнее горят?

Сообщение отредактировал BLC - Среда, 15.04.2009, 21:39

mixeiOMSKДата: Суббота, 18.04.2009, 01:11 | Сообщение # 71
Прожженый
мне кажется лучше сильно не затягивать... площадь больше будет горения, и лучше впитывать будут?)

ArdoRДата: Суббота, 18.04.2009, 14:07 | Сообщение # 72
Обугленный
Quote (shadow)
тренировочных всего около 200гр, а боевые как я стал замечать по статьям около 250-300гр

Хм..интересно, что за статьи..Могу сказать что большинство боевых фитилей (причем замоченых) меньше 200 гр....
Я конечно не говорю, бывает всякое, но в данном случае говорю о классике так сказать жанра

Quote (BLC)
А (так, для сравнения) кевлар\брезент сколько выдерживает? Ну и асбест тоже хотелось бы знать =)

Соглашусь с Ириной..У моего знакомого асбестовые кафы, Живут уже более полугода, причем в это время входит лето, в которое он ооочень часто крутил.... (но кафы плюс ко всему сделаны качественно)
Сколько проживут мои кевларовые мунблэйзы - через год напишу)))

Quote (PoYsTeR)
А у меня вопросик по поводу орбиталов!) Как они делаются-то? А то искал и не нашел ничего что-то!)

Уже писал несколько раз в других темах))
см тут http://www.fireshiki.ru/forum/19-191-3 - мой пост под номером 37

Quote (BLC)
И еще вопросик у меня. Мунблейзы лучше затягивать потуже или же свободными оставлять? Как они сильнее сгорают и как сильнее горят?

тут палка о двух концах..
Будешь затягивать слишком сильно - может наружиться форма самого фитиля. и как уже сказал mixeiOMSK площадь горения меньше...
Но с другой стороны (впитывать то он и так и так будет примерно одинаково) чем туже стянуты тем медленнее выгорает топливо... т.е. время горения увеличивается... Тут когда плетешь фитиль чувствовать надо - "вот, то что надо" ))

52

shadowДата: Четверг, 23.04.2009, 14:00 | Сообщение # 73
Обугленный
Все, сплел я манки из асбестового шнура, по моему не плохо. Хотел сделать в три витка, но понял что получится огромным и сделал в два витка, шнур оказался очень толстым. Вес вышел, как раз около 200гр. Основная проблема была куда засунуть концы асбестового шнура, после затяжки манки. Решил просто обрубить концы под корень. (кому надо фото, скину, только скажите как, куда smile )

Насчет того туго затягивать или нет скажу одно, что знают, в принципе, многие. Если делать сильную затяжку, то гореть будет дольше, но более тускло (естественно правильно замочив и разогрев). Если же делать затяжку слабую, то пламя будет сильнее (большая поверхность горения), но меньше по времени, так что надо выбирать золотую середину. Хотя надо учитывать и сам материал, толщину и плетение самого асбестового шнура. У меня например два вида, один просто скручен из более мелких шнурков, а другой сплетен в виде косы с перетяжками.

зажги...

BLCДата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:01 | Сообщение # 74
Новичок
вчера наконец попробовал свои кафедралы из джинсы. замачивал растворителем.
Должен сказать пламя было очень сильным smile
После 5 минут горения(без доп. замочек!) на половину сгорел верхний и нижний пласт( не вся сборка, а только один слой) и обуглились концы. но в милиметрах 3-4 от краев джинс даже не тронутый. так что мне кажется он замочек 10 выдержать должен =)
Правда варил я их в соде настолько усердно и столько соды вбухал что они сохли у меня 2 суток и так до конца и не досохли(середина оставалась мокрая) сегодня будет тест мунблэйзов из того же материала.

Есть ли у кого советы насчет другой замочки? Керосин у нас не купить т.к. в Беларуси на керос новую лицензию надо, а её открывать никто не собирается, поэтому его не купить cry

Grime_RiperДата: Вторник, 28.07.2009, 17:19 | Сообщение # 75
Новичок
Слушайте, вопрос не совсем по текущей теме но все же: не могу сделать оптимальную форму ручки. Подскажите какая ручка практичнее: если петли для пальцев прямо под карабином и плотно облекают пальцы или ручки должны быть длинными что бы не тереть цепью пальцы и дополнительно прошиты под пальцы!?

Человек смертен, и это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Форум » Инвентарь FireShika » Топливо и материалы » !!!помогите!!!
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz