Экологический аспект - Топливо и материалы - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: spirit_of_fire 
Форум » Инвентарь FireShika » Топливо и материалы » Экологический аспект (Куда стряхивать керос?)
Экологический аспект
POIsonДата: Вторник, 22.06.2010, 12:17 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
"Стряхивайте керосин с пои вдали от всего живого" - аксиома известная всем(даже тем кто ее не соблюдает) cool
Парадокс заключается в следующем: если не на траву/землю/клумбу/в воду, то значит на асфальт(в большинсвте случаев), на котором потом остаются жирные разводы, которые уходят эдак через неделю, если их не обновлять. Я часто кручу около дома ине хочу вызывать негативной реакци со стороны соседей, да и вообще.
Можно пои промокнуть тряпкой, как вариант, но боюсь это менее эффективно чем стряхивание.
Кароче вопросы слеудющие: wacko
-Можно ли как-то убрать/нейтрализовать пятно кероса после стряхивания на асфальт?
-Уступает ли промакивание стряхиванию?

10символов

FireVampireДата: Вторник, 22.06.2010, 12:45 | Сообщение # 2
Жгущий
Quote (POIson)
Уступает ли промакивание стряхиванию?

Конечно уступает! Стряхивание - процесс, в котором задействована центробежная сила и сила тяжести. А промакиванием тряпкой ты уберешь только невпитавшиеся капли снаружи, а не внутри.

А вот зачем пятно убирать... Да ну нафиг biggrin Лучше тогда крутить в другом месте, чем тратиться на "пятновыводители", ацетон. cool Хотя может и водой можно смыть.

Круговерть

POIsonДата: Вторник, 22.06.2010, 16:13 | Сообщение # 3
Новичок
Да я не про то что бы стоять потом там со шваброй и оттирать smile Просто незнаю, может есть чо-нить такое его засыпать какой-нить дрянью чтоб они друг друга нейтрализовали smile
А вот выплеснуть ведро воды... эта идея занятная... надо попробовать.

10символов

AH2Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:02 | Сообщение # 4
Новичок
Мы вот крутим на площади, вдалеке от нашего хозблока. Чет меня не впечатляет идея ведро воды с собой таскать. =)
Стряхиваемся на асфальте. Ни кто пока не предъявлял за пятна.
P.s. кстати, знаете как весело потом на керосиновых пятнах кататься?! Прямо настоящий летний каток в центре города! Вот смотрите на 1:50
http://www.youtube.com/watch?v=OQm3NRGzcb4

Nord Fire

StingДата: Среда, 23.06.2010, 13:44 | Сообщение # 5
Обугленный
я посмотрел видео... это как вы так стряхиваете???? такое ощущение, будто бы из бутылки прямо лили на асфальт!!!!!

Гори...

моНАХ_ВСЕХДата: Среда, 23.06.2010, 17:20 | Сообщение # 6
Крутящий
Чето ведро воды не особо убедительно звучит smile да и не думаю что это особо практично smile

Добавлено (23.06.2010, 17:20)
---------------------------------------------
Чето ведро воды не особо убедительно звучит smile да и не думаю что это особо практично smile

ЁdziДата: Среда, 23.06.2010, 20:10 | Сообщение # 7
Копченый
вообще из практики получается,что лишний керос с замоченных поев благополучно удаляется путем держания в течение тридцати секунд этих самых поев над емкостью с замочкой,причем надо сказать,это справедливо,как к обычным фитилям,так и к кометам.
если же горючка просто осталась и,к примеру, на выступлении не выжглась(не будешь стоять перед кафешкой и дожигать все что нажито непосильным трудом),то данный вопрос решался по-разному:выливанием в траву,снег,урну,переливанием в тару и забиранием на будущее использование. каюсь-вариант с травой наиболее часто использовался.
ИМХО:если горючки осталось мало,то можно ее дожечь(если не выступление),если много-то можно забрать,перелив в изначальную тару(если есть возможность транспортировки). с реагентами заморочек много....и вот уж действительно "шваброй" как-то не вариант натирать асфальт,но Гринпис оценит:)))

AH2Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:49 | Сообщение # 8
Новичок
Sting, могу объяснить как так выходит. У нас стряхиваются все и всегда в одном специально отведенном месте - это оно и есть.
Ёdzi, не думаю что кто-то будет сидеть над замочкой по 30 сек. Это же долго и скучно. Плюс через 5 секунд такого сидения, вероятнее всего, прилетит потарапливающий пинок под задницу.

Nord Fire

POIsonДата: Пятница, 25.06.2010, 00:12 | Сообщение # 9
Новичок
Попробовал сегодня 30 сек держать пои над замочкой.... лажа полная. ничо там не стекает настолько что б потом брызги не летели.

10символов

FireVampireДата: Пятница, 25.06.2010, 10:50 | Сообщение # 10
Жгущий
Quote (FireVampire)
Хотя может и водой можно смыть.

Заметьте, я про ВЕДРО ВОДЫ ничего не говорил. Друзья-фаерщики, извините, у некоторых из вас больная фантазия biggrin

Бутылкой с водой можно смыть керос если надо smile

Круговерть

MastodontДата: Пятница, 27.05.2011, 16:47 | Сообщение # 11
Жгущий
Само вымывается со временем. Главное прохожих не попортить. От издержик производства никто не застрахован.

Форум » Инвентарь FireShika » Топливо и материалы » Экологический аспект (Куда стряхивать керос?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz