Вот такую штуку можно сделать из сахара, соды, нитрата калия и органической краски))
You will need: Potassium nitrate (Salt peter found in garden shops) Sugar (Found Everywhere) Baking soda
Organic powderd dye (Found in hobby shops)
Mix Potassium and sugar (60g Potassium to 40g sugar) Put on a low heat and stir... sugar will start to caramelise keep stirring untill it looks... like peanut butter... Add 1 spoon of soda... This will slow combustion... Add 3 large spoons of dye... (orange of blue works best) And mix very thoroughly... Your mix should look like this. Fill a card tube with mix... Now push a thick pen into mix Leave to set for 1 hour
The shape it has formed Using the pen as a mould Will give best results...
Remove pen... Insert firework fuse... And secure with cotton wool... Wrap with duct tape... All done! Dont forget a hole at the top.
Сообщение отредактировал Archangel2006 - Воскресенье, 09.11.2008, 16:47
клёвый ролик, уже видела его раньше - всё руки не доходят попробовать сделать.
Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=
ээээ ну вот что дал переводчик: Вы будете нуждаться: нитрат Калия (Соль peter найденный в магазинах сада) Сахар (Найденный Всюду) Пищевая сода Органическая краска powderd (Найденный в магазинах хобби) Калий Соединения и сахар (60-граммовый Калий к 40-граммовому сахару) Надетый низкая высокая температура и движение... сахар начнет подтверждать, продолжают шевелиться, непока это... не походит на масло арахиса... Добавьте 1 ложку соды... Это замедлит сгорание... Добавьте 3 больших ложки краски... (апельсин синих работ лучше всего) И смешайтесь очень полностью... Ваше соединение должно быть похожим на это. Заполните трубу карты соединением... Теперь выдвиньте толстую ручку в Отпуск соединения устанавливать в течение 1 часа форму, которую это сформировало Используя ручку, поскольку форма даст лучшие результаты... Удалите ручку... Плавкий предохранитель фейерверка вставки... И безопасный с ватой... Обертка с клейкой лентой... Все сделанные! Не забывайте отверстие наверху.
Вот что еще накопал, тут правдо про соду ичего не говориться, но я думаю смысл и технология теперь понятна)))) как-нить опробую
Дымовая шашка (неоднократно проверено и испытано:) Материалы: 1) Калиевая селитра (KNO3). Можно купить в садоводном(если поискать) магазине под видом удобрения. 2) Сахарный песок. 3) Тара(желательно использовать для изготовления тоже, в чем потом вы потом будете это использовать). 4) Место где все это можно приготовить. Процедура изготовления. 1) В тару кладете 6 частей селитры(K NO3) и 4 части сахара(с частями можно поэкспериментировать), хорошо перемешиваете и ставите на огонь(!!!!НА СЛАБЫЙ ОГОНЬ!!!!). В процессе приготовления !!!ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЙТЕ!!!(ЭТО ВАЖНО!). Когда селитра и сахар расплавились и хорошо перемешались, снимите с огня и воткните в расплав то, с помощью чего это можно будет поджечь. (рекомендую "шнурок")
Народ если кто достанет Калиевая селитра скажите хоть примерно где достали)) А то я уже все облазил ни че не нашел... Единственное нарыл что ее можно сделать... Но и тут подвохи... http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=794
Есть вариант с таблеток сделать, в школе н химии ткую на батарею кидали,вот непомню ресэпт, сегодня попробую на парнька выйти, узнать как да что, там и сюда нфу повешаю, одно знаю точно, амнадо нагревать
Кручу, верчу, запутать хочу)))
калиевая селитра - удобрение из цветочного магазина. можно дымовуху замутить только из нее: делаем насыщенный раствор ее в воде (пока не перестанет растворяться), вымачиваем газеты в растворе, сушим, плотно сворачиваем жгутом. поджигаем, когда разгоратся - задуваем. все, газетный жгут будет тлеть и выделять густой белый дым. но дым вонючий и едкий, для спецэффектов не рекомендовал бы. а про таблетки - это смесь анальгина с гидроперитом. покупаются в аптеке без рецепта, стоят около 10 рублей. таблетки растереть в порошок и смешать. вот пропорции оптимальной не знаю, надо экспериментировать, но 1:1 точно работает. реакция происходит при нагреве, причем незначительном. очень простая дымовушка. !в смешанном состоянии НЕ хранить! был случай, когда оставленный сверток смеси изгадил карман куртки, висевшей в гардеробе. после реакции смесь порошков становится бурой однородной твердой массой, которая намертво прилипает к поверхности. так что будте осторожны в опытах, берегите пальцы и не насыпайте куда попало.
точнее я отдал 6,50 за 2 стандарта гидроперита, и стандарт анальгина, таким образом и смешали, работала неплохо, но дым малоприятный((((
Кручу, верчу, запутать хочу)))
гидроперитом и анальгином я помню баловался, это жесть.... воняет аЦЦско!((( кстати если заместо чего-то там добавить фотофиксаж, то смесь будет реагировать не на теплоту, а на свет)
ну в фаершоу это помойму нельзя использовать
если не ошибаюсь то пропорции я использовал 1:2(гидроперита помойму меньше)
Насчет гидропирита с анальгинам не советую.Смесь загарается при нагревание бывают случаи что кокда несеш в руке загоралась.А вобще дым не ядовит а кокда смесь с сахарам то даже немного приятен.Главное не добавить туда перца.