| Огнетушитель |
| Zimorodok | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:26 | Сообщение # 16 |
 Обгоревший
Статус: Offline
| для того, чтобы предъявить товарищам в погонах подходит любой огнетушитель. У нас есть такой прикольненький компатненький, "карманный". Для "дела" же вопрос спорный... порошковый при использовании засыпет вам всю площадь порошком - он разлетается - и дышать в этом облаке будет нечем (зрителям в частности). Я слышала (поищу попозже подтверждение в интернете) что порошковые огнетушители запретили по этой причине применять в помещениях (еще раз повторюсь специально подтверждения не искала). так что... наверное все же углекислотники... А вообще есть вот такой документ А чтобы было понятно о чем идет речь: классификация пожаров
|
| |
|
| |
| Zombie | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:49 | Сообщение # 17 |
 Копченый
| У нас было дело когда понадолбился огнетушитель, углеводородным тушили, кончился, жаль, не зрителей конечно, бенз пролился на поле литра 3 возле замоченного инвентаря, сча возимеводородным тушили, кончился, жаль, не зрителей конечно, бенз пролился на поле литра 3 возле замоченного инвентаря, сча возим 2 порошковых, по 3 кг
|
| |
|
| |
| Formaldegit | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:11 | Сообщение # 18 |
 Прожженый
| огнетушители: ОВЭ - Водо-Эмульсионные ОХП - химическо Пенные ОВП - Воздушно Пенные ОВП(У) - С углеводородным зарядом ОВП(Ф) - С фторсодержащим зарядом ОП - порошковые ОУ - углекислотные с зарядом двуокиси углерода ОХ - хладоновые (на основе галоидированных углеводородов) + есть комбинированые которые соединяют в себе два разных типа огнетушащих веществ ОВЭ, ОХП, ОП - используются для тушения ТВЁРДЫХ горючих веществ ОУ, ОВП и ОХ используются для тушения твёрдых , жидких и веществ обладающих высокой летучестью.
|
| |
|
| |
| СиДаренок | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:34 | Сообщение # 19 |
 Новичок
| Jay-P, А на выступлениях тем более никто из ментяр не приставал 0_о! - нас же пригласили - значит доверяют Zimorodok, где такие мелкие продают обычно? (просто впервые этим вопроссом заинтересовалась)
|
| |
|
| |
| Jay-P | Дата: Вторник, 23.06.2009, 02:32 | Сообщение # 20 |
 Обугленный
| СиДаренок, я говорил не о заказах, а об обыкновенных уличных асках
"Лучше сгореть, чем потухнуть" © Курт Кобэйн
|
| |
|
| |
| Scorp | Дата: Вторник, 23.06.2009, 07:03 | Сообщение # 21 |
 Обугленный
| разумничались тут оу, оп... скажите простому, дере... хм... кароче, какой лучше брать для тушения конкретно людей... мало ли...
Сообщение отредактировал Scorp - Вторник, 23.06.2009, 07:08 |
| |
|
| |
| Zimorodok | Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:00 | Сообщение # 22 |
 Обгоревший
| Какой брать для тушения людей - это надо смотреть видюхи каскадеров... и попытаться понять чем они тушат. Хотя обычно если кто-то горит тушат тем, что попадется под руку не думая при этом чем ты тушишь - "ОУ", "ОП" или еще чем...
|
| |
|
| |
| Scorp | Дата: Вторник, 23.06.2009, 14:11 | Сообщение # 23 |
 Обугленный
| Zimorodok, но ведь лучше, чтоб под рукой было что-то наиболее подходящее, а не покупать наобум....
|
| |
|
| |
| Jay-P | Дата: Вторник, 23.06.2009, 14:23 | Сообщение # 24 |
 Обугленный
| Scorp, консультируйся с продавцами
"Лучше сгореть, чем потухнуть" © Курт Кобэйн
|
| |
|
| |
| }{@RON | Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:07 | Сообщение # 25 |
|
Жгущий
| Как я понял почти никто из вас не разу не читал книжку ОТ (охрана труда).В ней все подробно и доходчиво рассказывается, какой и для чего нужен и где лучше использовать. А вот насчет того что места для трень выбирать лутше в нелюдных местах я согласен. P.S.Забыл про наших доблестных стражей порядка сказать незнаю как в России но у меня в Белоруссии есть такая стотья,(нарушения общественного порядка и тренировки и прокрутоны без определенного разрешения запрещены и грозит не менее 15 дней в камере.И если мент попался козел то заберет даже если будет огнетушитель)
|
| |
|
| |
| Formaldegit | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:06 | Сообщение # 26 |
 Прожженый
| }{@RON, с умничать с умничал а ответить не ответил =_= Scorp, ОУ - Углекислотку он даёт столб газа который перебивает все подходы воздуха а с близкого расстояния горючку не только тушит но и сдувает нафиг...
|
| |
|
| |
| Zombie | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:19 | Сообщение # 27 |
 Копченый
| "vv простите а менты бывают не козлами??? Лучше людей тушить оу я на себя брызгал из него, все ок, а порошковым люди задыхаццо начнут
|
| |
|
| |
| Formaldegit | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:28 | Сообщение # 28 |
 Прожженый
| Quote (Zombie) простите а менты бывают не козлами??? не знаю как у вас а у нас бывают.... если и приходят то не устраивают разборок просто паркуются рядом и ждут пока все расползутся... при мне ещё ни одной разборки с ними небыло...
|
| |
|
| |
| }{@RON | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:50 | Сообщение # 29 |
|
Жгущий
| Нас раз остановили но повезло что я с детства почти всех знаю.Так что покрутили для них. Formaldegit, А вот насчет каким лудше пользоваться я не знаю потому-что я их не использую.
|
| |
|
| |
| Formaldegit | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:34 | Сообщение # 30 |
 Прожженый
| ну мне слава богу людей тушить не приходилось, тьфу тьфу тьфу... но то что для наших лучше ОУ точно знаю так как пользовался и углекислотками и парашковыми и пенный в действии видел...
|
| |
|
|
|