Сегодня с ребятами снимали клип на песню, и по сценарию, пришлось использовать факела. За дело взялся я , и смастерил два факела из двух палок, куска тряпки и проволоки. Горело это чудо 15 минут. В качестве топлива использовал соляру, смешанную с отработкой. Длина древка каждого факела - 40 см. Факела использовали пять минут, потом я их просто схватил и начал крутить (наступил приступ пиромании). Короче стоял я и крутил их, жонглировал ими, подбрасывал, делал восьмёрки двух- и трёхбитные, вперёд и назад, бабочки. Так вот вопрос. Мне это очень-очень-очень понравилось, и хотелось бы этим заняться всерьёз! Объясните пожалуйста,есть ли какое-то специальное направление, которое специализировалось на факелах? И ещё, что я делал не правильно в плане топлива и прочего? заранее огромное спасибо, если надо - могу выложить фотки!
Буквально за 30 минут сделал новые факела. Материал - лыжные палки. Длина - 45 сантиметров. И ещё, вопрос по поводу фитиля. материал для него взял самый плотный что был, нашёл давно его, знал что для этого дела пригодится! Вообщем материал представляет из себя серо-бело-разные волокна спресованные, если два куска ткани потереть друг о друга - появляется бесцветный порошок. Толщина ткани 1,5 милиметра, или вроде того. Знает кто, что это за зверушка? Zombie, огромное спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Maksimka - Пятница, 31.07.2009, 22:48
Maksimka - Да материал походу твой Асбест - а так в хоз магазине купи сходи - асбест пока продается свободно (асбошнур)
А направление??? ну факелы твои называются СТАФЫ - можно сделать дабл стафы, видел даже как то драгон стаф))) да к сожаленю на сайте что то мало уделено этому внимания! а если у человека цирковые способности жонглирования - то пожалуйста
Спасибо огромное буду дальше рыть по теме стафы!!!
Добавлено (01.08.2009, 16:44) --------------------------------------------- Сегодня попробовал эту ткань - сама по себе не горит, а вот пропитанная - жутко плавится, разлетается огнеными каплями и воняет! А вот и первые травмы!Намотал нормальный асбест, перетянул проволокой, замочил, поджёг, покрутил, пожонглировал, подкинул факел, тот сделал три оборота, хотел поймать его - поймал.........за фитиль.....горящий.....на руке ожоги приличные по форме проволоки, которой перетягивал. Хотя на тренировочных отработал это движение до автоматизма. От сюда вопрос, действительно ли на столько велико психологическое влияние огня, что начинаешь забывать движения или просто ошибаешься? у кого нибудь было такое?
А со мной вот друг был, он правда не отвлекал, а наоборот, на всякий случай. Я сегодня уже второй день крутил, а первый тоже прошёл на ура! Попробую, перчатки, только вот мне кажется в перчатках ловить будет неудобно! Ручки ведь - металл, а на нём керос (в моём случае ДТ и масло) скапливается, скользко!
Сообщение отредактировал Maksimka - Суббота, 01.08.2009, 23:03
вот сегодня проверил обычные строительные перчатки-горящий пой взял в руки и сжал их....фитиль потух не сразу,но кроме небольшого тепла ничего не почувствовал.перчи не загорелись и ничего подобного с ними(на этот раз)не произошло.причем эти перчи были не сказать,что уж очень прорезинены(обычные пупырышки).в общем строительным перчам зачет.