Факела! - Другой Инвентарь - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: spirit_of_fire 
Форум » Инвентарь FireShika » Другой Инвентарь » Факела! (Подскажите, пожалуйста.)
Факела!
MaksimkaДата: Пятница, 31.07.2009, 21:08 | Сообщение # 1
Крутящий
Статус: Offline
Сегодня с ребятами снимали клип на песню, и по сценарию, пришлось использовать факела. За дело взялся я , и смастерил два факела из двух палок, куска тряпки и проволоки. Горело это чудо 15 минут. В качестве топлива использовал соляру, смешанную с отработкой. Длина древка каждого факела - 40 см.
Факела использовали пять минут, потом я их просто схватил и начал крутить (наступил приступ пиромании). Короче стоял я и крутил их, жонглировал ими, подбрасывал, делал восьмёрки двух- и трёхбитные, вперёд и назад, бабочки. Так вот вопрос. Мне это очень-очень-очень понравилось, и хотелось бы этим заняться всерьёз! Объясните пожалуйста,есть ли какое-то специальное направление, которое специализировалось на факелах? И ещё, что я делал не правильно в плане топлива и прочего? заранее огромное спасибо, если надо - могу выложить фотки!

ZombieДата: Пятница, 31.07.2009, 22:43 | Сообщение # 2
Копченый
ну неправельно то что ручки деревянные , такого направления не разу не видел, знаю ток жанглирование)

MaksimkaДата: Пятница, 31.07.2009, 22:47 | Сообщение # 3
Крутящий
Буквально за 30 минут сделал новые факела. Материал - лыжные палки. Длина - 45 сантиметров. И ещё, вопрос по поводу фитиля. материал для него взял самый плотный что был, нашёл давно его, знал что для этого дела пригодится! Вообщем материал представляет из себя серо-бело-разные волокна спресованные, если два куска ткани потереть друг о друга - появляется бесцветный порошок. Толщина ткани 1,5 милиметра, или вроде того. Знает кто, что это за зверушка?
Zombie, огромное спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Maksimka - Пятница, 31.07.2009, 22:48

ZombieДата: Пятница, 31.07.2009, 23:13 | Сообщение # 4
Копченый
Помоему это асбест) не горит да?

можешь не факела а мечи сделать)) более еффектнее смотрится)

MaksimkaДата: Суббота, 01.08.2009, 00:39 | Сообщение # 5
Крутящий
На мечи, как я понял, много старания надо. Там ручки по идее тяжести такой же как вся оствшаяся часть. А видео я видел - действительно супер:-)

Gos4aДата: Суббота, 01.08.2009, 07:57 | Сообщение # 6
Обгоревший
Maksimka - Да материал походу твой Асбест - а так в хоз магазине купи сходи - асбест пока продается свободно (асбошнур)

А направление??? ну факелы твои называются СТАФЫ - можно сделать дабл стафы, видел даже как то драгон стаф))) да к сожаленю на сайте что то мало уделено этому внимания! а если у человека цирковые способности жонглирования - то пожалуйста

а по поводу топлива http://www.fireshiki.ru/forum/23-135-1 happy

MaksimkaДата: Суббота, 01.08.2009, 16:44 | Сообщение # 7
Крутящий
Спасибо огромное smile буду дальше рыть по теме стафы!!!

Добавлено (01.08.2009, 16:44)
---------------------------------------------
Сегодня попробовал эту ткань - сама по себе не горит, а вот пропитанная - жутко плавится, разлетается огнеными каплями и воняет!
А вот и первые травмы!Намотал нормальный асбест, перетянул проволокой, замочил, поджёг, покрутил, пожонглировал, подкинул факел, тот сделал три оборота, хотел поймать его - поймал.........за фитиль.....горящий.....на руке ожоги приличные по форме проволоки, которой перетягивал. Хотя на тренировочных отработал это движение до автоматизма. От сюда вопрос, действительно ли на столько велико психологическое влияние огня, что начинаешь забывать движения или просто ошибаешься? у кого нибудь было такое?

Gos4aДата: Суббота, 01.08.2009, 16:55 | Сообщение # 8
Обгоревший
первый раз крутил - ваще все отлично - движения четкие все помню но я и был один...

народ отвлекает действует на память(((((

попробуй в хоз перчатках пожанглируй...

Сообщение отредактировал Gos4a - Понедельник, 03.08.2009, 16:17

MaksimkaДата: Суббота, 01.08.2009, 23:01 | Сообщение # 9
Крутящий
А со мной вот друг был, он правда не отвлекал, а наоборот, на всякий случай. Я сегодня уже второй день крутил, а первый тоже прошёл на ура! Попробую, перчатки, только вот мне кажется в перчатках ловить будет неудобно! Ручки ведь - металл, а на нём керос (в моём случае ДТ и масло) скапливается, скользко!

Сообщение отредактировал Maksimka - Суббота, 01.08.2009, 23:03

Gos4aДата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:37 | Сообщение # 10
Обгоревший
Maksimka там же прорезининые они - есть в крапинку есть целиком ладошка - это я про перчатки - сегодня они меня спасли))))))

Сообщение отредактировал Gos4a - Понедельник, 03.08.2009, 16:17

MaksimkaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:21 | Сообщение # 11
Крутящий
Действительно, я про резину сразу и не подумал:-) а от чего спасли! тоже чуть фитиль в руку не словил??

Gos4aДата: Понедельник, 03.08.2009, 16:19 | Сообщение # 12
Обгоревший
Maksimka
нет стаф я как раз кидал без перчаток - и руку малость подпалил...
а спасли от спирала застрявшего на руках )))

ЁdziДата: Понедельник, 03.08.2009, 19:21 | Сообщение # 13
Копченый
вот сегодня проверил обычные строительные перчатки-горящий пой взял в руки и сжал их....фитиль потух не сразу,но кроме небольшого тепла ничего не почувствовал.перчи не загорелись и ничего подобного с ними(на этот раз)не произошло.причем эти перчи были не сказать,что уж очень прорезинены(обычные пупырышки).в общем строительным перчам зачет.

x-tasyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 03:28 | Сообщение # 14
Обугленный
К слову о работе с факелами

Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=

MaksimkaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:42 | Сообщение # 15
Крутящий
АААааааааааааааааа:-) Спасибооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум » Инвентарь FireShika » Другой Инвентарь » Факела! (Подскажите, пожалуйста.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz