Мечи - Другой Инвентарь - Инвентарь FireShika - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: spirit_of_fire 
Форум » Инвентарь FireShika » Другой Инвентарь » Мечи
Мечи
GambДата: Понедельник, 03.08.2009, 01:54 | Сообщение # 1
Прожженый
Статус: Offline
Вобще создана для обсуждение этой чудо вещи)меня интерсует один вопрос)если я буду изгтавливать меч то мне всё "лезвие" обмотать асбестом или при помощи 2 болтов и 8 или 10 мм асбо шнура закрепить с одной части?)
Опыт обращения с мечами всех категорий имею,так что об движениях и бое не надо беспокоитьс.мне важно само решение проблемы фитиля)

MaksimkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:26 | Сообщение # 2
Крутящий
А я вот тоже сейчас стою перед выбором, что мне сделать, или стики или мечи:-) никак не могу решится. Вроде и опыт общения с боевыми мечами есть, но как огненные делать не понятно. А с другой стороны стики - вещь тоже интересная, и крутить их понравилось. Вот теперь и погружаюсь в обширные раздумья......)) а к вопросу по поводу фитиля присоединяюсь! если всё же решу делать мечи, то уже буду знать ответ на этот вопрос!

elfinorДата: Четверг, 06.08.2009, 14:55 | Сообщение # 3
Новичок
Я хотел бы сделать мечи, но не знаю с чего начать sad ...хотелось бы подробно узнать инструкцию по сборке biggrin

GambДата: Пятница, 07.08.2009, 01:09 | Сообщение # 4
Прожженый
Да здесь все хотят)Ладно пойду бороздить просторы интеренета авось чего толкового найду)
просто меня смущаетт обмотка,если я найду асботкань тогда сделаю качественный меч быстро и шустро)а если не найду асботкань тогда их*(

ПтеНчиКДата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:05 | Сообщение # 5
Крутящий
Народ, а вы бы не могли выложить хоть какие-то фотки,чтоб я имела представление как это выглядит, а лучше видео....) заранее спасибо)

ZombieДата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:32 | Сообщение # 6
Копченый
Если есть асботкань то и траблов нет, а так шнуром по всему диаметру сверху стеклотканью, ее легко найти, и проволкой)

GambДата: Понедельник, 10.08.2009, 00:59 | Сообщение # 7
Прожженый
вобщем ребята я проштудировал матерьял и могу либо написать статью либо написать сюда пост.к сожелению они ПОКА не опробованы но конструкция и принцип построения обьясню.выберайте)

elfinorДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:20 | Сообщение # 8
Новичок
Gamb пиши сюда пост... попытаемся опробовать devil ...хотелось бы с рисунками=)))
Жду с нетерпением friends

GambДата: Вторник, 11.08.2009, 00:10 | Сообщение # 9
Прожженый
с рисунками так с рисунками)тока фото не мои

это сам меч

Необходимые материалы и инструменты:
1. дюралевая/аллюминевая/стальная трубка любимой длины(вобщем кто что найдёт)
2. ножёвка по металлу или лобзик с пилкой по металлу
3. кусок фанеры для гарды-цубы.(необезательно)
4. пара гвоздиков - лучше тонких и длинных.(это если используете гарду из фонеры).
5. кусок толстой (4-5мм) жесткой стальной проволки длиной около метра.
6. много мягкой проволки типа "из трансформатора"
7. фитиль - (у меня асбестовый шнур) или же асботкань или кевлар.(удобней по моему мнению асботкань или ленточный кевлар)
8. дрель с тонкими сверлами (под диаметр гвоздиков и болтов и толстой проволки)
9. Болты и гайки
10.термо скот если вы не будете делать гарду из фонеры.

процесс
1)Берём трубу и отпиливаем нужную нам длину сразу учтите то что она будет уже с учётом рукоятки и самого лезвие.тут сразу стоит определиться делать 2 ручник полуторник или на одну руку.так что учтите вес трубы и свои силы
2)Когда отрезали нужную часть то определяемся будем ли мы делать гарду из фонеры или же просто поставим кусочек трубы чтоб во время рубки ничего нам не отбили.
З.Ы. если вы делаете меч не для рубки а для вращений кручений то лучше сделать гарду из фонеры потомучто при наклоне и перворачивание огонь стремится вверх и обожжёт руку.
3.1)Если вы выбрали гарду-цубу из фонеры то размечаем эту гарду на фонери и выпилиаваем,просверливаем и одеваем на наш меч.Потом с двух сторон от цубу делаем сквозные отверстия под гвозди, вставляем их и с двух сторон от трубки и загибаем (см фото для лучшего понимания).

3.2)если вы выбрали кусочек металла то просверливаем в остатке трубы думаю сантиметров 10 хватит(это если по моему кулаку). в середине просверливаем сковзное оверстие и в этом месте слегка сплюсним как и турубу в том месте куда её будим крепить и делаем в основной трубе тоже сквозную дыпу и закрепляем крепко на болт с гайкой и в случае нужды отрезаем выступающую часть болта.смотрите чтоб был а прямая гарда чтоб удар не соскользил в вас.Для осоьых энтузиастов можно гарду согнуть вот так \/ тогда вы получите то что меч противника будет соскальзывать к вам.
4)тут мы крепим фитиль.если у вас асботкань то вам повезло то просто оматываем её наше "лезвие" и крепим её на болтыили проволку типо из консатора.она обычная медная хотя можно использовать вязальную порволку.она тоже очень хорошо подойдёт.если меч для рубки(боя) то можно сделать не особо глубокие пропилы в трубе и в эти пропилы замотать прволку которая держит фитиль.тем самым она дольше сохраниться и её не пербьёт во время боя.Если у вас много асбошнура то делаем обычную обмотку как на стааф.тоесть крепим при помощи болта у основанию кусок асбошнура и плоотно прилегая друг к другу накручиваем его по всей длине "лезвия".Если у вас мало асбо шнура то вытягиваем его по всей длине "лезвия" и закрепляем на концах более толстой проволкой или на болты а по длине "лезвия" можно закрепить провлкой для вязания или медной.
5)обматываем гарду и рукоять термо скотчем.Если такого не имеяться то плотно плотно обматываем кожей или обычной верёвкой.(Гарду обматываем в том случае если она из металла)
6)если вас не устраивает баланс то делаем тяжёлый эфес.вот тут уже как ваша избретательность.но суть должна быть в том что вес на конце рукоятки должен уровновесить или как то свести баланс ближе к нужному.
7)замачиваем и поджигаем=)

elfinorДата: Вторник, 11.08.2009, 04:12 | Сообщение # 10
Новичок
Оу, спасибо дружище!!! happy Оч помог!!!!
А случаем общей картинки меча у тя нет???? biggrin

GambДата: Среда, 12.08.2009, 00:05 | Сообщение # 11
Прожженый
elfinor, к сожелению нету.сделаешь то выложи

ZombieДата: Среда, 12.08.2009, 00:47 | Сообщение # 12
Копченый
Можно и без толстой проволки обойтись))) У нас на мече не гарды, и ничего, руки не жгет

shadowДата: Среда, 12.08.2009, 05:41 | Сообщение # 13
Обугленный
гарда, думаю, обязательна, когда продолжительно время держишь меч лезвием вниз, обжигает. Да и смотрится лучше)

зажги...

GambДата: Четверг, 13.08.2009, 04:11 | Сообщение # 14
Прожженый
гарда лучше и спасёт руку.просто по себе знаю меч без гарды это ручкам бобо)
Без гарды обычна делают те кто в дальнейшем пойдут махать топором)
З.Ы. даже плюсика к репутации не дали за мечь;)

ShamanДата: Вторник, 22.09.2009, 13:10 | Сообщение # 15
Обгоревший
Доброго времени суток всем!
Побывав на куче покрутонов, я в свое время решил, что тож хочу крутить)
Проблема заключалась в том, что душа моя не лежала ни к пои , ни к стафам....
Поскольку перед этим я 3 года занимался истфехом, пришла идея сделать огненный меч...
Продумал кучу вариантов...
один, очень примитивный, с фитилем из тряпки, реализовал.
Как появится асбест, сделаю нормальный вариант и выложу фотки в этой теме.
Кстати... После испытаний прототипа выяснилось, что гарда нафиг не нужна, если на этих мечах не файтиться....

P.S. Когда разберусь, как выкладывать видео, выложу.

Добавлено (22.09.2009, 13:10)
---------------------------------------------
Ага ...
Выложил на Youtube...
http://www.youtube.com/[code]watch?v=wGsVlFsCjv4

Кручу медленно и без выкрутасов, т.к. девайс - просто труба с примотанным проволкой фитилем.

T of F :)

Сообщение отредактировал Shaman - Вторник, 22.09.2009, 21:56

Форум » Инвентарь FireShika » Другой Инвентарь » Мечи
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz