| Мечи |
| Jasper | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:22 | Сообщение # 16 |
 Жгущий
Статус: Offline
| А на кой ляд гарда?.. в упор не понимаю. При транспортировке она достаточно ощутимо мешает, тогда как клины без гарды вполне входят в широкий чертежный тубус. Я обошелся без нее, сделав промежуток от фитиля до обмотки рукояти сантиметров 15-20. Тогда и перегретый металл не причиняет дискомфорта (трубка зело тонкая)), и простора для действий поболе будет, и вообще тезис о том, что гарда-де защищает, не столь уж и неоспроим. Если работать в медленном пластичном стиле, то - речи нет, а на скорости это, как и со снейками, неощутимо. А что "не смотритсо" - так тут проблем нет, никто приглядываться не будет, да и пламя дает визуальный эффект увеличения объема.
|
| |
|
| |
| Shaman | Дата: Вторник, 22.09.2009, 22:03 | Сообщение # 17 |
 Обгоревший
| Гарда особо не нужна, если не держать девайс по полминуты острием к земле и работать в перчатках. to Jasper: 15-20 см? А диаметр трубки сколько? И из чего она? Мне 10 вполне хватало...
T of F :)
|
| |
|
| |
| Jasper | Дата: Среда, 23.09.2009, 05:44 | Сообщение # 18 |
 Жгущий
| трубка - водопроводная (кажется)), хромированная сталь d=20мм, толщина стенок 0,5мм, общая длина изделия 110 см. На фитиль был использован асбошнур 6мм, обыкновенная намотка. Изис будет слишком громоздким. Рукоять залита свинцом, там его грамм сто пятьдесят - для балансировки )) конечно, она там в принципе не столь уж необходима, но мне, как мечнику (еще с ролевки) со стажем, удобнее.
Сообщение отредактировал Jasper - Среда, 23.09.2009, 05:46 |
| |
|
| |
| Shaman | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:57 | Сообщение # 19 |
 Обгоревший
| У меня потоньше... Сталь, диаметр где-то сантиметр, стенки 2.5-3мм, длина... не мерял, мне под подбородок(со стандартный двур). Вариант пробный, поэтому фитиль тряпошный... Да и асбеста пока нет... Добавлено (23.09.2009, 06:25) --------------------------------------------- Вот кстати интересный вариант реализации огненного меча: http://content.foto.mail.ru/mail/eastfire/raznoe/i-673.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/eastfire/raznoe/i-676.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/eastfire/raznoe/i-677.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/eastfire/raznoe/i-675.jpg Источник - Fire Forum -> Изготовление прочего реквизита>как сделать двойные мечи? Добавлено (28.09.2009, 15:57) --------------------------------------------- http://www.bearclawmfg.com/catalog/basic-fire-sword-pi-156.html?osCsid=055275cae64e9f42c2e63b046298c7f7 Почти оптимальный вариант изготовления клинка. Вместо кевлара можно пакет из асботкани. И трубу заплющить.
Сообщение отредактировал Shaman - Понедельник, 28.09.2009, 15:58 |
| |
|
| |
| Gamb | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:28 | Сообщение # 20 |
 Прожженый
| Вобще гарда дело вкуса)
|
| |
|
| |
| Shaman | Дата: Среда, 30.09.2009, 17:23 | Сообщение # 21 |
 Обгоревший
| Если собираешься меч просто крутить - то да, но в этом случае нужен промежуток между фитилем и рукоятью. Если же на них рубится, то гарда необходима для защиты кисти.Добавлено (30.09.2009, 17:23) --------------------------------------------- Я, например, на своем двуручнике не рублюсь. я его кручу, поэтому там гарды и нет
|
| |
|
| |
| Jasper | Дата: Пятница, 02.10.2009, 08:33 | Сообщение # 22 |
 Жгущий
| не знаю, в полный контакт как-то ломает работать, фитилей жалко. А с фиксацией тоже неплохо смотрится, да и кто из зрителей тебя осудит )) отрабатывайте фиксацию, оченно помогает ))
|
| |
|
| |
| Shaman | Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:30 | Сообщение # 23 |
 Обгоревший
| Фиксация это святое.... Учитывая то, что показуха делается в данном случае без доспеха, без нее никак. Да и привыкли мы всегда фиксировать.... А насчет фитиля - нужно просто немного другую конструкцию девайса.Добавлено (02.10.2009, 14:30) --------------------------------------------- Вместо кевлара приклепать асботкань и трубу заплющить на эллипс - и отлично.
|
| |
|
| |
| Jasper | Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:39 | Сообщение # 24 |
 Жгущий
| не, Шаман, ты не понял )) Кевлару как раз таки по сараю, а вот асбест сыплется, и весьма активно. Мало того что вредно, так еще и фитили чинить приходится.
|
| |
|
| |
| Shaman | Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:55 | Сообщение # 25 |
 Обгоревший
| Так удар же приходится не по асбесту... или он даже в таком варианте сыплется?
|
| |
|
| |
| Jasper | Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:19 | Сообщение # 26 |
 Жгущий
| Как не по асбесту?! ах ты, черт... точно. Фотки своих я сюда не выкладывал, да и не получится уже, спасибо Format C:/... они у меня изисы ))
|
| |
|
| |
| Shaman | Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:59 | Сообщение # 27 |
 Обгоревший
| Да фото и не нужно, по описанию все понятно.... Постараюсь как - нибудь засесть и нарисовать чертежики разных типов огненных мечей. Идей - то куча, но для реализации 3/4 нужна болгарка, сверлильный станок, сварка и сварщик Вот...
|
| |
|
| |
| Jasper | Дата: Суббота, 03.10.2009, 09:43 | Сообщение # 28 |
 Жгущий
| в принципе сварка не столь уж сложная вещь, потребуется только свободное время, терпение, ессно сам аппарат, и энное количество загубленных железяк и электродов )) я сам это дело осваивал.
|
| |
|
| |
| Shaman | Дата: Среда, 11.11.2009, 18:33 | Сообщение # 29 |
 Обгоревший
| Добавлено (14.10.2009, 18:30) --------------------------------------------- Так… Как и обещал, начинаю выкладывать конструкции мечей… Конструкция первая – самая примитивная и простая в изготовлении. Подходит для кручения, но не для боя на мечах Необходимые материалы: 1.Труба D 1.5-2см (можно чуть меньше/больше), длиной: для одноручного меча – чтобы при опущенной вниз руке кончик “клинка” сантиметров на 10-15 не доставал до земли( можно короче), для полутора – чтобы противовес меча, поставленного на землю кончиком, находился на уровне солнечного сплетения юзера, двуручник – на уровне подбородка – переносицы. Возможны промежуточные варианты. 2. Деревяшка (лучше брусок) из которого будем вырезать накладки на рукоять( если хотите сделать проще и вам удобна круглая рукоять, можно просто обмотать участок трубы изолентой). 3. Противовес такой массы, чтобы сбалансировать девайс в районе рукояти( можно сбалансировать в районе гарды – кому как удобнее). 4. Проволка вязальная D 1-1.5 мм. 5. Болты (болт) для крепления противовеса, гайки. 6. Асботкань. 7. Х/б изолента. 8. Джутовый шпагат/пеньковая веревка( по желанию) Инструменты: 1. Ножовка по металлу. 2. Дрель 3. Нож, рубанок, полукруглая стамеска. 4. Плоскогубцы 5. Сварка (не обязательно) Берем трубу и укорачиваем ее до нужной длины( если надо). Привариваем на один конец трубы гайку, внутренний диаметр которой примерно равен внутреннему диаметру трубы(чуть меньше). Если сварки нет оставляем на конце трубы участок по габаритам противовеса. Выстругиваем при помощи рубанка и ножа накладки рукояти. Стамеской выбираем углубления под трубу. Совмещаем с трубой то, что получилось. ПЛОТНО обматываем изолентой. Сверлим в трубе 2 отверстия диаметром чуть больше диаметра проволоки, одно – в 5-10 см. от рукояти, другое – в 1-1.5 см от кончика “клинка”. Берем полосу асботкани шириной чуть (на1.5-2 см) меньше расстояния между отверстиями. Наматываем ролл в 4-7 слоев. Крепим проволкой как на картинке, концы обматываем вокруг трубы. Желательно их закрутить. Для варианта со сваркой: Сверлим отверстие по центру противовеса, вкручиваем болт в него и в гайку Примерно так… Если сварки нет, плющим участок трубы за рукоятью, пилим противовес на 2 половинки, засверливаем его и трубу, крепим заклепками… Вроде бы все… Да, рукоять тоже можно засверлить вместе с трубой и посадить на заклепки… Отзывы, комментарии кидайте в эту тему Постараюсь побыстрее выложить фото этой конструкции и других… И мануалы по ним напишу… Добавлено (11.11.2009, 18:33) --------------------------------------------- По информации пользователей данной конструкции, для постановочных боев ее использовать все же можно, если не рубиться со всей дури и проверять/обновлять фитиль...
Сообщение отредактировал Shaman - Суббота, 24.10.2009, 19:03 |
| |
|
| |
| Asia | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:59 | Сообщение # 30 |
|
Копченый
| Люди, скажите, а сколько примерно весит, полуторник в замоченном состоянии? Не упаду ли я с ним))))
|
| |
|
|
|