| Ваши изобретения |
| AH2 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:12 | Сообщение # 76 |
 Новичок
Статус: Offline
| Вот зацените диодный стафф. Конструкция проста как 2 копейки. http://an2journal.livejournal.com/2416.html
Nord Fire
|
| |
|
| |
| Scorp | Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:46 | Сообщение # 77 |
 Обугленный
| моНАХ_ВСЕХ, для изоляции юзай карбон, он вроде не сильно нагревается) Quote (моНАХ_ВСЕХ) внук чтобы светить...... у люмена вроде по другому)
|
| |
|
| |
| моНАХ_ВСЕХ | Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:39 | Сообщение # 78 |
 Крутящий
| Гори чтобы светить ну т9 рулит а где карбон то достать? И че по деньгам?
|
| |
|
| |
| Волчок | Дата: Среда, 15.06.2011, 00:36 | Сообщение # 79 |
 Жгущий
| Я недавно попробовал посадить на клей-спрей дихрома аммония. Зажигается туго, при помощи керосина, но горит красиво, со множеством оранжевых искр.
|
| |
|
| |
| Bagomaz | Дата: Среда, 15.06.2011, 01:57 | Сообщение # 80 |
 Спекшийся
| Бихромат аммония (или по другому дихромат) - кристаллическое вещество оранжевого цвета (оранжевые моноклинные кристаллы). Применяются в металлообрабатывающей, кожевенной, текстильной, химической, лакокрасочной, фармацевтической, керамической, спичечной промышленности. Смертельная доза 2 грамма. Применяется в основном для демонстрации. При нагревании разлагается c выделением азота и оксида хрома. Уравнение реакции: (NH4)2Cr2O7 = Cr2O3 + N2 + 4H2O
вот как раз твой оксид хрома и горит, ты смотри осторожней , хром токсичен очень.
А вообще дихроматы это -
|
| |
|
| |
| Волчок | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:53 | Сообщение # 81 |
 Жгущий
| (NH4)2Cr2O7 = Cr2O3 + N2 + 4H2O сопровождается красивыми оранжевыми искрами) Главное чтобы на кожу не попали. И не вдыхать дым. Но штука весёлая. К меня этого добра 3 банки, так что могу поделиться) Оксида хрома примерно столько же, но я его отдельно не поджигал и (если честно) не собираюсь. Но если есть экстрималы - милости просим)) Некоторые пытались термитом крутить)))Добавлено (15.06.2011, 22:53) --------------------------------------------- Ах, да! Если кто будет пробовать этим крутить - не допускайте попадания в открытые раны!!! Ощущения кратковременны но сногсшибательны))))
|
| |
|
| |
| Зевс | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:56 | Сообщение # 82 |
|
Крутящий
| так что там насчет рук, очень заинтересовало
|
| |
|
| |
| dante636 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:48 | Сообщение # 83 |
 Крутящий
| Меня тоже очень заинтересовало насчет горящих рук, кто может по подробней рассказать, а то как-то представить не могу
|
| |
|
| |
| Bagomaz | Дата: Суббота, 18.06.2011, 21:03 | Сообщение # 84 |
 Спекшийся
| Вечером в скайпе расскажу поподробнее.
|
| |
|
| |
| Zombie | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:30 | Сообщение # 85 |
 Копченый
| Кто знает как холодное пламя получить? температура горения 32 градуса вроде
|
| |
|
| |
| Волчок | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:06 | Сообщение # 86 |
 Жгущий
| Холодный огонь имеют многие эфиры органических и неорганических кислот. В частности, один из таких эфиров (этиловый эфир борной кислоты) легко получить дома. Химия тут возможна различная. Навскидку вспоминается один способ, которым тоже можно произвести этот опыт дома.
1. Ингридиенты: - сухая борная кислота, чайная ложка - этиловый спирт, чайная ложка - концентрированная серная или соляная кислота, одна капля. Все это помещается в блюдце, перемешивается и слегка подогревается на теплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь (не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт). Эфир борной кислоты горит очень объемным, слегка зеленоватым пламенем, которое не только не обжигает, но даже не греет ощутимо, в нем спокойно можно держать руку. Как это использовать - думай сам)))Добавлено (14.12.2011, 21:06) --------------------------------------------- Возгорание на воздухе:
2. Ингредиенты: 1) концентрированная серная кислота (та, что заливается в аккумуляторы) 2) порошок марганцовки Из обеих компонентов (не больше четверти чайной ложки каждого) делается кашица (желательно в стекле, без контакта с металлами). Фокус готов. Кашица (достаточно количества в четверть спичечной головки) берется на стеклянную, керамическую или пластмассовую палочку и приводится в соприкосновение с любым горючим обьектом: например бумагой, ватой, фитилем спиртовки, тонкой лучиной, хлопчатой тканью. Обьект при этом немедленно воспламеняется. Для зажигания факела я бы прицепил незаметную капельку массы к кончику фитиля и в нужный момент движением (дрожанием) руки заставил бы каплю сползти вниз, где на фитиле "случайно" прилип очень маленький кусочек бумаги, который при этом воспламеняется. Для верности таких "крапленых" факелов может быть несколько.
Это так в теории я не пробовал))
|
| |
|
|
|