| Вспыхивающий керосин |
| Bars | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:24 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Народ!!! Буду благодарен за любую информацию о таком "мистическом" явлении как вспыхивающий керосин - если пои и веера потушены (но немного дымят) без искр без намеков на открытый огонь!!! И вот они окунаются в керосин ( это в первом случае ) керосин вспыхивает!!! Во втором случае пои и веера были уже замочены в керосине после первого прогона, а при извлечении оных из керосина керосин вспыхивает!!! (хотя я вместе с этими же ребятами в том же самом керосине обжигал пои и только что потухшими опускал в керосин он _ шипел, бурлил, кипел, плескался.... но не вспыхивал ни разу!!! и Третий случай - все как обычно после первого прогона веера замачиваются в керосине - извлекаются, стряхиваются, даже маленько обсушиваются но поджог был над керосином (да не спорю косяк!!!) но с них ничего не капало и не бежало об открытом огне и речи не было!!! Но вот участницы говорят что такое чувство быдто вспыхнули пары , в чем я засомневался!!! потому что по их словам пламя появилось как из ниоткуда над замочкой!!! Народ HELP!!!!! три случая подряд - это слишком
|
| |
|
|
|
| spirit_of_fire | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:32 | Сообщение # 2 |
 Копченый
| Ну единственное, что могу предположить, что это был не керосин. Может канистры перепутали? Или кто то подменил, а в пылу представлений не заметили разницы...всякое бывает.
|
| |
|
|
|
| Zimorodok | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:48 | Сообщение # 3 |
 Обгоревший
| или... как всегда мутанты, продающиеся под видом керосина. ищите другую марку, ребята.
|
| |
|
|
|
| Bars | Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:48 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Может тогда пояснишь - что это за мутанты такие ( я парень любопытный) - почему даже на расстоянии полу метра или больше он может вспыхивать...??? Добавлено (23.04.2009, 17:48) --------------------------------------------- Кто нибудь что нибудь против имеет барнаульского кероса??? Если да - поделитесь я ребятам буду настоятельно рекомендовать его НЕ БРАТЬ!!!!
|
| |
|
|
|
| Prorok | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:14 | Сообщение # 5 |
 Жгущий
| на таком большом расстоянии вряд ли вспыхнет. должна быть сильная концентрация паров. но вот когда пои потушены вроде, на них могут оставаться тлеющие части. асбест начинает обгорать при температуре больше 400 градусов вроде. при горении поя температура больше на поверхности бывает. если есть ветер или взмах поем, то от такой искры может и замочка загореться. эти искры можно и не увидеть. так что на всякий случай лучше немного еще подождать. опять же смотря насколько старые (растрепанные ) пои. мы после ночного покрутона через 3 часа после его окончания, подожгли пои в замочке. и грелись от них еще около 30-40 минут. соответственно кероса как такового не было. использовали только пои в сухой замочке. дожигали то что не выгорело изнутри. про третий случай: наверно все таки что-то капнуло. или это фантастика. и для фаер шоу ван больше ненужен ни керос ни пои. ))))
|
| |
|
|
|
| Bars | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:22 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Про то что больше не нужен ни керос ни пои = это на что намек???? А про фантастику ты прав!!! Сам в шоке!!! Проведу еще ряд экспериментов на эту тему индивидуально - посмотрю фантастика это или нет! Но все рвано если буду еще варианты шли - буду благодарен!!!
|
| |
|
|
|
| Prorok | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:32 | Сообщение # 7 |
 Жгущий
| Quote Про то что больше не нужен ни керос ни пои = это на что намек??? это вроде комплимента. ))) что-то в детство понесло. икс менов вспомнил. сорри за офф топ. еще что узнаю . сообщу.
|
| |
|
|
|
| Bars | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:38 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| у меня у самого такие же мысли были!!! Мы из-за этого чуть цирк не спалили!!! Спасибо им за понимание, а то огреблись бы по полной!!! а какой бы керос порекомендовал бы ты!!! Если не Баранульский!
|
| |
|
|
|
| Prorok | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:40 | Сообщение # 9 |
 Жгущий
| не помню как называется. посмотрю в личку напишу. обычный керос. в 5 литровых канистрх. но не знаю чьего производства. у нас нет особо большого выбора. жгем что есть.
Сообщение отредактировал Prorok - Четверг, 23.04.2009, 19:41 |
| |
|
|
|
| Bars | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:45 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| Вот и мы жгли что было! Если что рекомендую еще наш Кемеровский!!! Не плохая штучка - он почему то "спокойней"!!!
|
| |
|
|
|
| ArdoR | Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:57 | Сообщение # 11 |
 Обугленный
| Мистика однако)) По поводу какой керос, не знаю чьего производства, но я всегда беру Осветительный ТС-1 (ГОСТ 10227-86)
52
|
| |
|
|
|
| Bars | Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:11 | Сообщение # 12 |
 Новичок
| А чем он лучше? Или просто ты ему доверяешь??? Вот блин тоже задачка как выбрать керос?!!! ТС- 1 это определение чего?
|
| |
|
|
|
| ArdoR | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:19 | Сообщение # 13 |
 Обугленный
| Не знаю чем он лучше... Фортелей никаких не выкидывал, сильно не коптит, менее вонючий по сравнению с другими марками... С декабря покупаю только его - очень доволен) Quote (Bars) ТС- 1 это определение чего? Не знаю)))
52
|
| |
|
|
|
| Prorok | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:56 | Сообщение # 14 |
 Жгущий
| ТС-1 это марка скорее всего. как у бензина скорее всего. осветительный это хорошо. он по определению должен меньше копоит давать. эфирных масел там меньше. его же в замкнутых помещениях используют
|
| |
|
|
|
| Xen | Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:46 | Сообщение # 15 |
 Обгоревший
| А мы крутим керосином "Готика". Неплохой, недорогой, в удобных бутылках, продаётся кучами в городе. Казусов не было. Бутылки у него как у минералки - поэтому пару раз народ порывался утолять жажду
|
| |
|
|