а может сочинить кодекс фаерщиков?? - Интересные фаер-темы - Жизнь FireShikov - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Суббота, 11.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Zombie 
Форум » Жизнь FireShikov » Интересные фаер-темы » а может сочинить кодекс фаерщиков??
а может сочинить кодекс фаерщиков??
ЁdziДата: Воскресенье, 13.09.2009, 20:34 | Сообщение # 1
Копченый
Статус: Offline
Друзья,интересно ваше мнение вот по какому поводу.
Не далее как несколько дней назад я выступал у друга на свадьбе,конечно же,за просто так,но преследуя при этом рекламные цели в массах,заинтересованных в будущем уже не за просто так звать фаерщиков(в лице меня и друга-пойстера) на различные мероприятия,короче чтобы наш скормный фаер-коллектив смог заработать немного денег.
Урезая "воду". Выступил на ура,откатав программу с поями,выдуванием и полыхающим сердцем. Тут ко мне подходит молодой человек,говорит,что он тоже занимается поями,ну как-бы есессно знакомимся.В это же время подходит один из гостей и говорит,что хотел бы пригласить выступить на свадьбу....Не успел я ничего сказать,как "хлопец",который местный фаерщик, тут же заявил,что ОНИ фаером уже давно занимаются и могут выступить....Мля!!!!я вообще чуть в осадок не выпал. Сделал рекламу,да только вот не себе. При чем этот паренек потом подошел и все расспрашивал как сердце сделано,чем полито,чем пои замачиваю....Я все рассказал как,что и почем, думал может предложит крутануть как-нить вместе,но последовало "спасибо за консультацию" и на ногу от меня.Осадок неприятный остался, а до чтения нотация не было времени и желания,все-таки свадьба друга.
Суть в том,что мне не жалко было поделиться какими-то нюансами, способами изготовления приспособ, но зачем вот так вот "клиента" уводить.
Ваше мнение, дамы и господа!!! А то может я тут из себя зря строю "униженного и оскробленного" собратом по "цеху"?!!

nonstopgirlДата: Понедельник, 14.09.2009, 00:23 | Сообщение # 2
Копченый
Ёdzi, обидно, досадно, но ладно!
Каждому своё.
Совершенствуйся, у тебя ведь теперь есть таксказать конкуренция. А это, знаете ли, не каждому дается. Это ж стимул.
Всё, что ты хочешь - сбывается wink Нужно только правильно хотеть, и хорошенько подумать, прежде чем что-то желать))
ЗЫ: Странно, что темка в поях)) Я бы в интересные фаер темы хоть перенесла)

Never late to be better...

Сообщение отредактировал nonstopgirl - Понедельник, 14.09.2009, 00:23

GambДата: Понедельник, 14.09.2009, 00:40 | Сообщение # 3
Прожженый
nonstopgirl, дак ммодера надо попоросить перенести)

Ёdzi, тут уже человеческий фактор играет,просто человек сволочь и ничего с него не взять.это не значит что все фаерщики такие по больше части они и замочат и прикурят тебе и скажут где косяк)Вобщемя думаю здесь проблема в том типе,мама не учила хорошим манерам)

®eg1$Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:41 | Сообщение # 4
Прожженый
Тема перенесена из раздела Пои в раздел Интересные Фаер-темы

JasperДата: Понедельник, 14.09.2009, 07:26 | Сообщение # 5
Жгущий
На фиг кодекс, всегда останутся "дикие" фаерщики, которые пусть даже будут кайфово уворачиваться от трехбитки, но нишу свою заимеют и будут держать. И ни про какой кодекс и слышать не захотят. Синдром "Я - не я вся опа в шрамах, от ожогов", и не втюхаешь ты ему, что он неправильно подошел к делу. Есть у меня один такой знакомый, так тому хоть кол на голове теши. Нужно продвигать юридический аспект дела, если оно касается театра огня и денег. Чтобы прийти и сказать: мол, мы такие-то, оттуда-то, в огне вот столько-то, вот, посмотрите наши видюшки, фотки и т.п. Если речь идет о деньгах, конечно, в чем я лично сомневаюсь )) это уже конкуренция.

ЁdziДата: Понедельник, 14.09.2009, 13:36 | Сообщение # 6
Копченый
Как говорится-из любой ситуации есть два выхода,даже если вас съели. Если есть конкуренция,так значит будет и качественный рост. И шоу будут становиться зрелищнее, не утопая при этом в трясине однообразности прожигов какого-нибудь одиночки,крутящего на двести километров вокруг. А это немаленький плюс. Конкуренция,как двигатель прогресса.
Но считаю,что эта самая конкуренция должна оставаться в "профессиональных" рамках "заказали-выступили",но никак не при человеческом общении между двумя вольными пойстерами при каком-нибудь тренировочном покрутоне.
"Кодекс",если и может быть,то только негласный,потому как законов и другой письменной государственной хрени нам и в жизни по уши хватает.

JasperДата: Понедельник, 14.09.2009, 17:28 | Сообщение # 7
Жгущий
Да, Ёдзи, ты абсолютно прав. Я думал над этим, сегодня поговорил с человечком в подобных делах опытным - короче говоря, советуют промежуточный вариант - организовать некоммерческую организацию. Послушал этого товарища и думаю, что он во многом прав, т.к. это реально даст вполне официальное имя при полностию неофициальной сути, плюс некоторое количество вполне ощутимых бонусов.

Сообщение отредактировал Jasper - Понедельник, 14.09.2009, 17:29

ded-AmbrosioДата: Понедельник, 14.09.2009, 18:41 | Сообщение # 8
Новичок
я ужо в другой теме об этом тож отписывался. всем понятный пример - официально зарегистрированный мотоклуб. здесь аналогичная ситуация. эээээ была формулировка раньше "общественная некоммерческая организация". щаз нюансов не знаю. а тут и появляется все: эмблема, наименование, устав, списки членов, членские взносы, регистрация организации, план работы и т.п. оптимально пристроиться к городской администрации, к комитету по работе с молодежью. крыло администрации откроет двери не только к решению вопроса помещения, но и выбиванию средств на реквизит и шоу (стОит извернуться и пробовать выбивать). а главное, оф.организация даст возможность людям не ютиться по подвалам и не блуждать в потемках, а прийти к фаерщикам-профи, которые и помогут и научат.
Jasper, ты не совсем прав, кодекс нужен, как и оф.организация, созрело движение на Руси, пора ужо. а от "диких" не избавишься никогда и ни в чем. они неизбежное зло. ))))
а к первому посту, Ёdzi, я б на твоем месте "тайну ключика" не открывал. такие уроды не оценят твой, так скть, порыв. а попользуются да еще и помоями обольют. и в конкуренции человек человеку волк.

P.S. правда создание организации повлечет за собой ответственность участников и особенно активистов (плюнуть и спать пойти не получится ужо ;-) ).

ЁdziДата: Понедельник, 14.09.2009, 19:21 | Сообщение # 9
Копченый
ded-Ambrosio, от меня пока что не убудет,тем более,что у меня настроение было отличнейшее,как и всегда после прожига. так что фаерщиков надо брать пока они тепленькие,после прожига сами все раскажут,сами все отдатут:)))))
Jasper, ded-Ambrosio, а некоммерческая организация это хорошая оченно идея. Ее вообще где надо регистрировать и надо ли вообще??
ну а по поводу отвтественности,могу сказать следующее,что фаерщик,даже если он и не состоит ни в какой организации должен нести ответственность за свои поступки(что впрочем в равной степени относится к другим людям).хотя бы просто убирать за собой банки-склянки после покрутонов,независимо от того в лесу это было или в городской черте.

x-tasyДата: Понедельник, 14.09.2009, 21:04 | Сообщение # 10
Обугленный
Некоммерческая орг. очень хорошая идея - только стоит она больших усилий, времени и денег. Я думаю просто пока не родился тот фаерщик или компания, которая смогла бы на столько отдаться фаеру (увы) и осилить подобный проект. На самом деле есть много проектов как можно создать подобную организацию и чем она должна заниматься.

Главное начать - вот к примеру в Новосибе начинало зараждаться нечто подобное ("Движение крутящих") - и правила обязательные были и обучающие занятия и даже совместные коммерческие заказы человек так на 15, даже мини-фесты проводили. Но чем дальше в это погружаешься, тем меньше времени остаётся (а ведь есть ещё работа учёба, ну там дети уж на крайняк :))) ). Таким образом всё потихоньку забылось и растворилось sad Зато теперь на территории славного города Новосибирска действует куча маленьких театров огня и тьма самовольных фаерщиков, которые периодически жгут себя и окружающую местность...

В общем я к чему smile Если появится такой человек который сможет и осилит создание подобного движения (организации) то я буду безумно рада smile и готова помочь всеми своими знаниями в этой области smile

Кстати небольшой коммент к первому посту... у нас как-то на выступлении ещё похлеще было... В общем во время фаера ходил левый чувак и раздавал свои визитки и телефоны с предложением провести и организовать огненное шоу :))) То ли ещё будет smile , так что запасаемся нервами biggrin

Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=

ЁdziДата: Понедельник, 14.09.2009, 22:48 | Сообщение # 11
Копченый
x-tasy, а может проще тогда сначала создать как-бы коммерческую организацию,типа ИП,а потом уже от нее и замутить какой-нить уже общественный(читай "некоммерческий")проект?глядишь для некоммерческой деятельности будет хоть какая-то финансовая основа,причем что самое интересное заключенная в той же деятельности.
про чувака с визитками это что-то. даааа уж...:)))

Gos4aДата: Понедельник, 14.09.2009, 22:52 | Сообщение # 12
Обгоревший
Предлогаю - "цивильныое" решение вопроса, а главное "современное": сжигать как ведьм таких "фаерщиков" biggrin

Сообщение отредактировал Gos4a - Понедельник, 14.09.2009, 23:02

ЁdziДата: Понедельник, 14.09.2009, 22:58 | Сообщение # 13
Копченый
....и настали темные времена "новой Инквизиции":))))

JasperДата: Вторник, 15.09.2009, 07:44 | Сообщение # 14
Жгущий
ага, под рясой факел и бутылка с керосом - для ускронеия процессуальных тяжб )) Именем Господа нашего, бла-бла-бла, бла-бла, глыть, чирк, ТЬФУ!1 одним еретиком меньше.

А основание коммерческой организации будет не в пример более весомо в финансовом плане, и ответственности ощутимо больше. Те же пожарные душу вынут wacko Прикол еще в том, что нигде у нас законодательно не прописано, как мутить фаершоу. А если нет подробного описания, что и как, придется есть себе моск, пытаясь подстроиться под другие регламенты, тем более что кому надо, тот и так докопается, хотя бы как до закамуфлированной секты огнепоклонников. Надо попробовать связаться с коллегами с Украины... может присоветуют чего.

ЁdziДата: Среда, 16.09.2009, 18:27 | Сообщение # 15
Копченый
Вывод: надо сразу позиционировать себя как молодежный проект в рамках Единой России,тогда точно никакие пожарные приставать не будут,даже если что будут выставляться по периметру в целях охраны мероприятий нового молодежного движения.
ЗЫ: и что я так на ЕР ополчился??

Форум » Жизнь FireShikov » Интересные фаер-темы » а может сочинить кодекс фаерщиков??
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz