| x-tasy | Дата: Суббота, 17.10.2009, 00:18 | Сообщение # 31 |
 Обугленный
Статус: Offline
| Из всего выше прочитанного, выделяю то что увидела полезного: 1. На выступлении лучше жечь только с теми людьми с которыми вместе тренировались или по договоренности. А всех тех кто типа тоже умеет и хочет с вами покурить-стоит избегать. Они могут все испортить-и как результат та репутация которой вы добивались непосильным трудом, может быть испорчена в одночасье. 2. Когда крутите старайтесь не оставлять после себя грязных жирных следов и тем более не выжигать узоры. Это может грозить вам лишением места покрутонов (тренировок). Так как врятли кому-то понравиться изнахраченный газон или баскетбольная площадка. Вроде когда все горит,то смотрится очень даже хорошо,но с утра эти художества выглядят не так эстетично в своем размазанном угольном цвете. Это к обещественным местам отностися,где обитают не только фаерщики,но и обычные люди. Если же дело происходит за городом или на заасфальтированном пустыре,то тут можно узорчики и пожечь в свое удовольствие. 3. Памятка Выдыхающим огня (Я думаю это отнести к разделу техники безопасности) 1. Инструмент для поджига выдыхаемого горючего должен иметь жесткую конструкцию, т.е. факел, стафф или веер, ни в коем случае не висячий поёк. 2. При плюющемся должна быть намоченная водой тряпка. 3. После каждого выдоха убирать остатки горючего с лица. 4. Дистанция до зрителей должна быть не менее пяти метров. 5. Не использовать для выдыхания огня летучие соединения (бензин и подобные) и смеси горючих составов. 6. При использовании техники выдыхания огня смазывать лицо жирным кремом. 7. Ни при каких условиях не использовать технику выдыхания огня без сопровождающих лиц, способных быстро потушить. Вот как-то так , ещё напишем - ещё постараюсь выбрать самое мяско а потом уже будем в единое собрание формировать.
Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=
|
| |
|
|
| x-tasy | Дата: Суббота, 17.10.2009, 00:22 | Сообщение # 32 |
 Обугленный
| И ещё давайте поговорим об этике фаерщика: правда была уже где-то тема 1.Ну к примеру не пользоваться на выступлении чужим именем 2. Не обсирать при заказчике команду конкурента 3. На раздавать свои визитки на выступлении чужой команды 4. Придерживаться единой ценовой политике ( не сбивать цену) - Я конечно понимаю что конкуреция и рыночные отношения дело такое... но мы же всё-таки фаерщики а значит цивилизованные люди и хотим жить в мире и согласии. В общем какие есть мысли по этому поводу и были ли у вас какие-нить подобные ситуации?
Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=
|
| |
|
|
| Gos4a | Дата: Суббота, 17.10.2009, 11:30 | Сообщение # 33 |
 Обгоревший
| небольшой оффтоп... А что там с монополией то на фаершоу??? какава нынче примерная цена - раз уж разговор зашел...
|
| |
|
|
| Ёdzi | Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:40 | Сообщение # 34 |
 Копченый
| Gos4a, была уже тема под названием "сколько стоит фаершоу".вывод из нее был вынесен такой,что все зависит от региона(Москва и Екб. естественно в цене различаются) и таких уже субьективных факторов,как густонаселенность фаерщиками(как раз та самая конкуренция,особенно если имеет место демпинг цен:(() предполагаемого района выступления, количество выступающих,качества и продолжительности выступления. В общем применительно к региону надо узнавать цену. Но может еще так случиться,что горе-фаерщики заломят цену,выступят на "так себе" и люди потом,не узнав даже расценки на выступления и не поинтересовавшись "спектром предлагаемых услуг", будут заявлять:"были у нас тут уже фаерщики.спасибо,не надо больше". Люди, формируйте цены с умом и совестью. Я понимаю,что хочется побольше заработать,но не забывайте,что количество премиальных растет вместе с профессионализмом. Т.е. сначала повысьте уровень,качество шоу,а потому же цены. Не будьте такими,как наши АЗС-цена на бенз растет,а качество,как было,так и осталось отстойным. x-tasy, по поводу визиток и тому подобного моя слезная история в самом начале темы. Вот еще можно перед выступлением говорить родителям с детьми,чтобы они контролировали передвижения своих чад. Потому как один раз,хорошо что на покрутоне с трениками, на площади, я в самый последний момент заметил,как ко мне бежит ребенок 3-4 лет. Детю понравились ленточки приделанные к поям,но ударило бы его не ленточками а утяжеленными трениками,удар которых для взрослого может оказаться плачевным,не говоря уже о детях. в общем не нагонять на людей страха по поводу огня,но предупреждать "спички детям-не игрушки!!" вот еще можно заранее говорить публике,что фотографировать лучше без вспышки-нам глаза не будет слепить и у них будут фотки лучше получаться,но все зависит опять же от фотика.но если два человека выступает до света обычно хватает,чтобы мыльница норм фоткала даже ночью без вспышки. Плюсом можно советовать где лучше встать,как с учетом ветра(т.е. куда в случае чего полетят пары от сгоревшей горючки), так и с учетом зрелищности(например та же бабочка может быть понята только если стоять непосредственно напротив выступающего,но никак не сбоку).Добавлено (17.10.2009, 23:40) --------------------------------------------- x-tasy, что касается п.3.1: а если я например выдуваю огонь в тот момент,когда кручу перед собой колесо или орбитал?? тогда как быть с "жесткой конструкцией"? или это я уже в частности полез? если же про "чистое" выдувание,т.е без кручения в этот момент поев,то полностью согласен,что надо жесткую конструкцию. можно еще с разделами поопределяться.или я уже про это грил?
|
| |
|
|
| Разведчик | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:51 | Сообщение # 35 |
 Обгоревший
| Жесткая конструкция-это не обязательно стафф или факел...при исполнении какого-либо элемента поями, цепь имеет значительное натяжение-как результат достаточно жесткая основа... А вот просто весячий поёк-действительно для выдравния не подойдет.
|
| |
|
|
| psak | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 06:42 | Сообщение # 36 |
|
Новичок
| Кино он-лайн http://vefig.ru/
|
| |
|