Create site free
Общение с правоохранительными органами... (2) - Интересные фаер-темы - Жизнь FireShikov - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Четверг, 09.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Zombie 
Форум » Жизнь FireShikov » Интересные фаер-темы » Общение с правоохранительными органами... (не стала писать непосредственно в "организацию")
Общение с правоохранительными органами...
NoioNДата: Понедельник, 04.08.2008, 20:19 | Сообщение # 16
Новичок
Статус: Offline
я являюсь сотрудником))) и хочу научиться крутить!(как говорится в семье не без урода, говна и у нас навалом, но есть и нормальный народ)
совет таков:
1. не грубитть
2. они обязаны представиться, если вы попросите - предоставить удостоверение. Так же объяснить причину задерджания или составления протокола. Если доставили, то обязаны составить протокол личног о досмотра, и административный материал, короче и т.д. и т.п.

как правило сотрудники не знают...... да вообще не чего они не знают!!!! особенно молодеж.... что бы их уесть необходимо изучить все юридические статьи и законы относящиеся к нашему занятию! так же внутренние приказы, не являющиеся секретными(таких очень много) и в случае нарушения сотрудником каких либо "пунктиков" вежливо указать на его оплошность, а лучше сослаться на имеющийся при себе текст документа и "пальцем так сказать ткнуть в нуженую строчку"!

предлагаю создать либо в статьях, либо на форуме соответствующий раздел! wink

AnnДата: Вторник, 05.08.2008, 15:02 | Сообщение # 17
Жгущий
ого smile вот это я понимаю инструктаж!

!

x-tasyДата: Вторник, 05.08.2008, 16:34 | Сообщение # 18
Обугленный
Отличная идея с разделами в статьях. Главное начать, может вы посоветуете как сотрудник smile в какие нормативные акты и прочию документацию следует с начало заглянуть? Или может уже есть подборка. Просто одному этим заниматься очень долго и трудно. Если совмесными усилиями начать собирать материал, то думаю получится.

Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=

LeksДата: Вторник, 05.08.2008, 16:45 | Сообщение # 19
Крутящий
актуальная тема, тоже очень интересно узнать

NoioNДата: Вторник, 05.08.2008, 18:49 | Сообщение # 20
Новичок
ну попрошу не ВЫ а ТЫ))) не такой я уж и старый, а во вторых когда не при исполнении я такой же гражданин как и вы)))(ну почти biggrin )

сейчас много работы к конце недели думаю немного освобожусь и подумаю с чего лучше начать, а может уже что нибудь выложу!

нормативно - правовые акты (НПА) нужно посмотреть: административный кодекс и комментарий к нему(КРФоАП), внутренние приказы постараюсь взять на себя (те которые не имеют секретности)
так же думаю что нибудь вязанное с противопожарной безопасностью... wink

LeksДата: Среда, 06.08.2008, 11:07 | Сообщение # 21
Крутящий
ага) пожарники скажут тасайте ведро песка огнетушитель и тряпки мокрые smile

NoioNДата: Среда, 06.08.2008, 14:43 | Сообщение # 22
Новичок
может они и скажут а вот в административном кодексе я кое что нарыл, посмотрю комментарии и если я верно думаю то выложу статьи по которым можно привлечь biggrin к административной ответственности!

mixeiOMSKДата: Среда, 06.08.2008, 23:31 | Сообщение # 23
Прожженый
с нетерпением ждём =)

LeksДата: Пятница, 29.08.2008, 19:39 | Сообщение # 24
Крутящий
что-то тема заглоха) все таки скажите преступление это или хулиганство или нет?) допустим в парке можно без болезнено покрутить?) и если милиция предъявит нам, можно ли дать им обоснованный отпор?)

NoioNДата: Пятница, 29.08.2008, 23:20 | Сообщение # 25
Новичок
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЙ:

Обязанность граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах в обобщающем виде определена ст. 86 ЛК РФ, обязанности лесопользователей по охране лесов от пожара предусмотрены ст. 94 ЛК РФ. Граждане и юридические лица в местах проведения на территории лесного фонда работ, культурно-массовых и других мероприятий обязаны иметь средства пожаротушения в соответствии с нормами, утвержденными МПР и МЧС России, а также содержать указанные средства в пожароопасный период в готовности, обеспечивающей их немедленное использование. В случае отсутствия утвержденных норм на указанные средства граждане и юридические лица обязаны иметь первичные средства пожаротушения, перечень и количество которых определяются лесхозом системы МПР России.
Нарушение требований пожарной безопасности в лесах рассматривается в качестве проступка при подтверждении самого факта нарушения; данное правонарушение совершается, как правило, по неосторожности.
Граждане и должностные лица, виновные в совершении указанных нарушений, несут административную ответственность, если эти нарушения не влекут за собой уголовной ответственности по действующему законодательству.
Уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, а также уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, путем поджога рассматриваются в качестве преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 261 УК. Наложение административного штрафа за нарушение требований пожарной безопасности в лесах не освобождает должностных лиц, граждан и юридических лиц от обязанности устранить допущенное нарушение в срок, установленный органом системы МПР России.
О должностных лицах, рассматривающих дела об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, см. п. 9 комментария к ст. 8.24. Помимо указанных должностных лиц дела о комментируемых правонарушениях вправе также рассматривать должностные лица Государственной противопожарной службы МЧС России, указанные в ч. 2 ст. 23.34 КоАП (при этом необходимо учитывать процессуальные особенности, установленные ч. 3 ст. 23.34 КоАП; см. также п. 1, 2 комментария к названной статье).

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

Статья 261. Уничтожение или повреждение лесных насаждений

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

КОММЕНТАРИЙ:

Преступление посягает на отношения по охране лесов. Предмет преступления - леса и насаждения, не входящие в лесной фонд. С объективной стороны преступление может быть совершено как действием (поджог, выброс в лес загрязняющих веществ), так и бездействием (непринятие мер пожарной безопасности в лесах при использовании источников повышенной опасности). Уничтожение означает полное сгорание леса или иных насаждений. Под повреждением имеется в виду сгорание указанной древесно-кустарниковой растительности частично, деградация ее на определенных участках леса до степени прекращения роста.
Пожарная безопасность регламентируется Федеральным законом от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и Правилами пожарной безопасности в лесах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 09.09.93 N 886.
Преступление считается оконченным с момента уничтожения либо повреждения леса или насаждений, не входящих в лесной фонд. Между действием (бездействием) лица и уничтожением, повреждением древесно-кустарниковой растительности необходимо установить причинную связь. С субъективной стороны вина может быть только в форме неосторожности (ч. 1 комментируемой статьи) или как умысла, так и неосторожности (ч. 2 этой статьи). Субъект преступления - лицо, достигшее 16 лет.
Рассматриваемое преступление следует отличать от преступлений, предусмотренных ст. 167, 168 УК. Предметом последних является древесно-кустарниковая растительность, отнесенная к категории имущества, товарно-материальной ценности и выполняющая экономические, а не экологические функции: плодовые деревья в садах граждан, фруктовые и ягодные плантации, саженцы, выращиваемые в питомниках на продажу, и т.п.

Добавлено (30.08.2008, 02:20)
---------------------------------------------
это пока все.. жди продолжения)) biggrin cool

Сообщение отредактировал NoioN - Пятница, 29.08.2008, 23:03

mixeiOMSKДата: Суббота, 30.08.2008, 14:30 | Сообщение # 26
Прожженый
Quote (NoioN)
лица в местах проведения на территории лесного фонда работ, культурно-массовых и других мероприятий обязаны иметь средства пожаротушения в соответствии с нормами, утвержденными МПР и МЧС России

интересен перечень этих средст)))

Сообщение отредактировал mixeiOMSK - Суббота, 30.08.2008, 14:30

NoioNДата: Суббота, 30.08.2008, 14:56 | Сообщение # 27
Новичок
все будет... только чуть позже!

надо его сначала найти))) wink

mixeiOMSKДата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:12 | Сообщение # 28
Прожженый
с нетерпением ждёмс)))

NoioNДата: Суббота, 06.09.2008, 14:24 | Сообщение # 29
Новичок
уважаемые товариСТЧи прошу меня извинить меня, я уезжаю в отпуск.....
приеду 30 сентября... будем далее перемывать косточки сотрудникам милиции biggrin

LeksДата: Вторник, 09.09.2008, 20:45 | Сообщение # 30
Крутящий
спасибо и за это smile буду ждать smile удачного отпуска!

Форум » Жизнь FireShikov » Интересные фаер-темы » Общение с правоохранительными органами... (не стала писать непосредственно в "организацию")
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz