Create site free
СМИ - Новосибирск (3) - Новосибирск - Движение Крутящих - Форум
Пои, poi, стафф, огненное шоу, крутить пои
Главная Страница
Четверг, 09.02.2012
Здравствуйте Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Движение Крутящих » Новосибирск » СМИ - Новосибирск (если СМИ интересуется покрутонами...)
СМИ - Новосибирск
x-tasyДата: Вторник, 05.08.2008, 15:56 | Сообщение # 31
Обугленный
Статус: Offline
А мне понравился репортаж! Согласна поеры - звучит как-то не очень smile Смотрела вчера в 7 утра smile

Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=

AnnДата: Среда, 06.08.2008, 18:46 | Сообщение # 32
Жгущий
помойму пойстеры немного благозвучней:)

!

mixeiOMSKДата: Четверг, 07.08.2008, 00:14 | Сообщение # 33
Прожженый
у мя уверенность что спирал называют простым, потому что "непосвящённым" со стороны так и кажется)

RomashДата: Четверг, 07.08.2008, 09:37 | Сообщение # 34
Прожженый
А только мне не понравилось что мы крутим спирали?
Это что за элемент такой Оо

-А здесь есть кошки?
-Где их нет!
©Макс Фрай

ShocKДата: Четверг, 07.08.2008, 15:11 | Сообщение # 35
Крутящий
Romash, это типа спирал но переведённый на русский язык ^^

x-tasyДата: Понедельник, 18.08.2008, 10:25 | Сообщение # 36
Обугленный
После покруна в академгородке, о нас написали ещё одну статью!

18.08.08 9:22
Театр огня в Академгородке, или "Остановись мгновенье, ты прекрасно..."

Вздымающееся к звездному небу пламя, страстная музыка, отблески сумасшедшего огня в глазах зрителей, молодые, красивые тела... В субботу, 16 августа, в сумерках наступающей ночи перед Домом ученых прошло фаер-шоу. Ритмичные аплодисменты, темнота и мелькание горящих снарядов добавляли всему этому что-то языческое, величаво-свободное, стихийно-необузданное.

Огонь – это одно из самых завораживающих явлений. На него можно смотреть бесконечно. Но самым красивым во всем этом зрелище были лица ребят: сколько страсти, наслаждения, куража и азарта было на них. Этим нельзя заниматься по чьей-то указке, без желания. Только истинная любовь к свободной стихии, скрепленная упорством и многочисленными тренировками здесь может помочь. Игры с огнем требуют больших жертв: начиная от времени и сил и заканчивая вечноспаленными ресницами и бровями. Увы, могут быть травмы и пострашнее.

"Если ты остался после первого ожога, ты остался навсегда", – сказал Артем Болдырев, вытирая керосин с губ. Молодые и красивые, они с привычной постоянностью прикладывались к горлышку канистры с топливом, чтобы выплюнуть на радость зрителю очередной столб пламени.

"Что нас в этом привлекает? Ну, во-первых, это сам по себе огонь. Во-вторых, с ним не так уж просто справиться, это самоудовлетворение и, в некотором роде, даже философия каждого из нас. По сути, у каждого здесь свое, и каждый находит здесь частичку себя," – поделилалась Евгения Александрова.

Игры с огнем этим летом стали необычайно популярны: еще год назад о фаер-шоу в Новосибирске не было слышно, а уже этим летом прошло около десятка таких огненных мистерий – в частности, на День города. Что уж говорить о "неофициальных" фаер-шоу на пляжах и городской набережной... "Да, на самом деле в этом году движение "поирстов" и "фаерщиков" начало прогрессировать в Новосибирске, – рассказала Евгения. – У нас команда собралась в октябре: отсчет мы ведем со дня основания нашего сайта, с 1 октября. До этого ребята тоже собирались, тренировались, но нас было меньше. Как таковой театр огня "Ритмы пламени" существует в районе двух-трех месяцев. Тех, кто тренируется сейчас, примерно человек 30. Основной состав выступающих – это 17 человек. Первое глобальное выступление у нас было на День города, когда мы на трех площадках с разницей в час сорок минут выступали в полном составе".

"Мы отвыкли от такого количества зрителей. В Академе зрители реагировали более ярко, бурно, по сравнению с городом. Поддержка такая клевая", – радовались "огненные" девчонки.

Зрители же были вообще вне себя от восторга. Аплодисменты, крики, улыбки... "Все было круто, ребята молодцы. Так хорошо выступили", – восторгались Петр и Андрей, ставшие случайными зрителями. Пройти мимо было невозможно. Таких "непрошедших" собралось примерно человек двести пятьдесят.

Полтора часа промчались незаметно, сгорев с остатками привезенного керосина. Но сердце долго еще билось в учащенном и сладостном ритме, долго еще перед глазами стояла жгучая феерия. Хотелось крикнуть: "Остановись мгновенье, ты прекрасно!", но оно осталось глухо к моему призыву. Правда, ребята сказали, что будут теперь переодически заглядывать в Академгородок. Что ж, будем надеяться.

P.S. А еще, оказывается, керосин безвкусен. В нем непривлекателен только запах, сказали ребята. Надо как-нибудь попробовать.

Фото Алексея Зырянова, Academ.info
Юлия Бармаева,

специально для Новостей Академгородка Academ.info (http://academ.info/index.php?pid=news&id=9392)

Прикрепления: 1406870.jpeg(93Kb) · 4470276.jpeg(66Kb) · 4053637.jpeg(76Kb) · 5777284.jpeg(41Kb) · 9926341.jpeg(62Kb)

Весна... Солнце своими квантами выбивает из нас электроны и мы становимся такими положительными (=

FialkaДата: Понедельник, 18.08.2008, 13:11 | Сообщение # 37
Обгоревший
Вот эта статья мне оч понравилась!!!

Кто ищет, тот всегда найдет, а кто нашел, может и потерять!

OlyanaДата: Понедельник, 18.08.2008, 14:20 | Сообщение # 38
Прожженый
Поеры, поирсты... что дальше? :))

AnnДата: Понедельник, 18.08.2008, 18:21 | Сообщение # 39
Жгущий
дальше получаеться некрасивое слово)))

!

SapronoffДата: Суббота, 23.08.2008, 08:46 | Сообщение # 40
Обугленный
На улицах города огненные танцы исполняет Новосибирский театр огня.
Ксения БАРАНОВА — 20.08.2008

Моя первая встреча с огненной стихией на улице города произошла неожиданно. Поздно вечером я шла с работы домой мимо цирка. Услышала громкую агрессивную музыку и рев толпы. Может что-то случилось? То, что я увидела, поразило меня еще больше… Честно говоря, на первый взгляд, это было похоже на тяжелую галлюцинацию… Сильные вспышки огня, маленькие крутящиеся огненные точки, цельные фигуры из пламени, след от которых некоторое время остается в воздухе неясным пунктиром… Какое-то дикое смещение времени и реальности. Ощущение пьянящее.

- Маша, да это цирк здесь репетирует. Интересно, откуда они к нам приехали?- говорит какой-то парень рядом визжащей от восторга девушке.

Нет, ребята, это не цирк, и артисты - наши местные, новосибирские. Называются - театр огня «Ритмы Пламени». Это они тут такое устроили.

Собственно говоря, во всем виновата Новая Зеландия. Тамошние аборигены давным-давно придумали такую забаву с огнем: крутить пои. На вид, пои - это такие железные цепи с небольшими шарами на конце, которые поджигают. Каким-то непостижимым образом огненные танцы попали в Россию, и, как ни странно, прижились и решили остаться. Что есть такое поинг - спорт, танец, философия, искусство, медитация, хобби, цирк или театр, сказать точно не может никто. Да и надо ли, когда в глазах восторженного зрителя отражается и играет настоящее живое пламя?

Я решила познакомиться с «виновниками умышленного пожара» - они называют себя, кстати, фаерщиками - и подошла к уставшему парню, который только что положил факел на асфальт.

- Сначала нас было трое. Начали учиться по видео-урокам. Получалось не сразу. Одно из первых своих фаер-шоу… я подарил на день рождения маме, она была в восторге и с тех пор почти перестала волноваться за мое здоровье, - рассказывает Михаил Сапронов, один из организаторов огненного действа.

Занимаются новосибирские покровители огня уже около года, теперь их 15 человек, и 4 месяца назад они стали театром огня «Ритмы Пламени». В основном, это студенты вузов, правда есть среди них и повар, и зам. декана по физической культуре НГТУ, и даже 15-летний школьник. Правда, последнему работать с огнем пока не дают.

- Никогда нельзя начинать с огня. С начала нужно отработать элементы с тренировочными поями (вместо горящих шаров у них теннисные шарики или просто мешочки с крупой, иногда делаются из обычных длинных носков), так чтобы тело воспроизводило движения, не думая, на автомате. Шутить с огнем не стоит, - предостерегает участница шоу Соня.

SapronoffДата: Суббота, 23.08.2008, 08:46 | Сообщение # 41
Обугленный
Второй раз в жизни я встретилась с «крутящими огонь» под Октябрьским мостом, уже специально для того, чтобы научиться чему-нибудь такому-эдакому «поджигательному» (ну, хотя бы перед друзьями потом повыпендриваться). Огонь мне в руки, к сожалению, так и не дали, только тренировочные пои. Спички, как говорится, журналисту не игрушка.

Заставили меня всяко крутить металлические цепи с тяжелыми шарами на конце. Руки в разные стороны, крутим на себя, постепенно сводим кисти рук и получается «бабочка».

С трудом, но получилось у меня кривенькое подобие бабочки (несколько раз попала себе по лбу шаром). А вот совет Сони Игнатцовой попробовать тоже самое, только в другую сторону, вогнал меня в ступор.

Тут на нас обратили внимание катающиеся на велосипеде дети, между собой они решили, что это чрезвычайно просто «крутить такие швырялки».

- Дядя, дай покрутить?

- На, держи.

Несколько неудачных попыток…

- Дядя, ну как ты делаешь?

В этот момент меня сильно интересовал тот же вопрос, что и детей…

Однако, это были еще цветочки… Инвентарь опытного фаерщика гораздо более разнообразен: веера (по форме как обычный веер - крепится несколько фитилей), стафф (длинная палка, с фитилями на концах, крутят в руках), и даже шашлык (разновидность пои, у шашлыка на цепи не один фитиль, а несколько)…

- А вы же умеете огнем плеваться? Откройте секрет, как? - спрашиваю я.

- Небольшое количество хорошего керосина в рот… - Меня слегка передернуло.. – Зря вы так, керосин похож по вкусу на оливковое масло, - добавляет «огнедышащая» Женя Александрова, увидев мою гримасу. - И плюйте!!! Плюнул красиво - получился фаербол (огромное огненное облако).

Красиво-то красиво, только вот если случайно поперхнуться или проглотить керосин, получившуюся красоту оценивать будут уже в больнице.

Что такое поинг – танец, искусство, театр, цирк или медитация? Ответ на этот вопрос не знает никто. Еще фото.
Фото: Александр Козлов

Кстати говоря, зрелищный фаер-аттракцион в Новосибирске пользуется все большей популярностью.

- Сейчас у нас всегда есть не меньше трех заказов на шоу в неделю. Приятно, когда занимаешься любимым делом, а тебе за это еще и платят, - улыбается любитель пламени Михаил. - Возможно, когда-нибудь мы и вправду придем в цирк и скажем: «Давайте работать вместе?» А пока, это просто моя жизнь.

А в моей жизни первая тренировка без огня была довольно будничной и утомительной. Да, готовое шоу выглядит зрелищно и необычно, но поинг – это не просто «поджечь» и наслаждаться. Это в некоторой мере спорт, которым надо заниматься постоянно и долго, прежде чем получится «зажечь» по-настоящему. Кстати говоря, у многих ребят, которые давно занимаются поингом, на теле есть небольшие ожоги - плата за столь опасное увлечение.

Я оставила укротителей огня под мостом и отправилась восвояси. Немного переиначив цитату из одной французской комедии, я решила, что огонь - как китайская еда –либо нравится, либо нет… Но, если ты китаец, у тебя нет выбора.

ОФИЦИАЛЬНО

Пока не натворили бед…

Главный специалист отдела информации и связи с общественностью МЧС России по Новосибирской области Александр Давыдов:

Было бы неплохо, если бы такие мероприятия были согласованы с пожарным инспектором. У нас даже новогоднюю елку инспектор контролирует: безопасны ли там горящие элементы… Но, в принципе, если соблюдаются некоторые меры предосторожности и элементарная техника безопасности, то все в порядке. Во-первых, обязательно огнетушитель, во-вторых желателен песок, и в-третьих, тушить горящие шары тоже нужно осторожно: мокрой тряпкой. Также, по закону разводить костры и использовать пиротехнику нужно не ближе, чем в 50 метрах от зданий. А зрителям не стоит подходить к огню ближе, чем на 5-10 метров. Запретить огненные шоу мы не можем, да и нет в этом необходимости. На данный момент нами не зафиксировано ни одного несчастного случая или пожара, произошедшего по вине новосибирских фаерщиков. Надеемся, что и впредь ребята будут осторожны.

______________________От Админа________________________
Ребята, все кто прочитал статью и кому она очень понравилась - ПОЖАЛУЙСТА оставьте комментарий на сайте Комсомольской Правды - http://nsk.kp.ru/daily/24149/365818/

RomashДата: Суббота, 23.08.2008, 09:02 | Сообщение # 42
Прожженый
Отличная статья. Просто идеально. 15 летних детей действительно лучше не пускать к огню surprised

-А здесь есть кошки?
-Где их нет!
©Макс Фрай

x-tasyДата: Суббота, 23.08.2008, 11:24 | Сообщение # 43
Обугленный
Прекрасная статья, прикольно что не просто написали о театре огня, а ещё и комент от МЧС-ника есть smile

x-tasyДата: Понедельник, 17.11.2008, 23:03 | Сообщение # 44
Обугленный
решила собрать всё, что когда-то о нас писали и снимали.
Видео-сюжет от Вестей Новосибирск дело было летом
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=58995

OlyanaДата: Вторник, 07.04.2009, 16:30 | Сообщение # 45
Прожженый
Еще одна статья. Газета "Аргументы и Факты". Вышла в конце 2008 г.

Танцы с огоньком

Играть с огнем – опасно, но до чего же привлекательно! Пока родители бьют тревогу, а пожарные кричат «Караул!», новосибирские студенты укрощают огонь, заставляя его плясать под свою дудку.

Еще год назад студентка НГУ Ольга Лобарева не знала, что подружится с огнем. Девушка побывала в Питере, где вживую увидела настоящее файер-шоу. "Танцы с огнем - мне все это просто взорвало мозг!" – рассказывает она.

Синим пламенем

На тот момент ничего подобного в Новосибирске не существовало, единомышленников Ольга нашла не сразу. Только прошлой осенью на одном из форумов Ольга встретила Михаила и Софью, таких же впечатленных и одиноких. Ребята решили учиться, чтобы стать файерщиками (общее название людей, крутящих огонь).
- Педагогов у нас не было, но в Интернете мы нашли видеоуроки на английском языке, с ними и тренировались. Постепенно стали приходить новые желающие, их уже учили мы сами, - рассказывает Ольга.
Инвентарь делали самостоятельно. В основном над хозяйственной частью трудятся мальчики. К цепям прикрепляются потолочные крюки. На концах цепей делается фитиль из асбеста – этот материал очень медленно прогорает. Фитиль вымачивается в керосине, поджигается – готово! Горящие шарики кружат в воздухе. Это так называемые огненные пои, один из видов жонглирования.
-Самое жуткое и интересное – перейти с тренировочных пои, на боевые, горящие - считает Ольга.
Ребята тренировались, постепенно стало получаться не просто правильно, но еще и красиво. В группу приходили новые ученики, а потом последовал и первый заказ. Но крутить огонь ребята выходили на улицы не ради денег, а для души. В Интернете дают объявление, указывя время и место выступления. Приходит по 250 человек, в основном – молодежь и взрослые, так как крутить огонь лучше в «недетское» время, в темноте.
- Как-то раз выступали летом возле ГПНТБ, мимо проходили две бабушки, лет по восемьдесят каждая, - рассказывает Ольга Лобарева. – Они так хлопали, так радовались, прямо как дети!

Керосиновая жажда

Тяжело приходиться родителям файерщиков.
– Моя мама постоянно переживает, особенно когда по телевизору слышит о всяких несчастных случаях, - делится Ольга. – Недавно вот наши коллеги из Мурманска клуб сожгли… Но мы с огнем стараемся выступать только на открытом воздухе, так безопасней. Для клубов у нас – светодиодный инвентарь, светящиеся в темноте шары. Некоторым так даже больше нравится…
Настоящий файрщик не боится огня. Подпаленные волосы, брови, ресницы – норма жизни.
Бывают и ожоги. Мальчики часто обгорают, кода плюются огнем. Схема такая – набрать в рот керосин, выпрыснуть в воздух струю и поджечь ее. Если сырье хорошее, керосин загорается постепенно и файрщик успевает отклониться. Но керосин в магазинах часто разбавлен и воспламеняется мгновенно. Так обгорают лица. Но никто в театре дело не бросил даже из-за очень сильных ожогов.
-Горбатого могила исправит, - шутит Ольга. -Я как-то раз вообще чуть не отравилась! Ребята наливают керосин в бутылочки, а я после выступления очень хотела пить, увидела банку с энергетическим напитком и щедро глотнула. Оказалось – керосин. Шок, но не смертельно!
Ребята принимали участие в фестивале электронной музыки на Алтае.
- Мы с девочками выступали с огненным перчатками: на каждом пальце горящая спица, - рассказывает Ольга. – Мой фитиль отлетел прямо в диджейский пульт, но я же была в эйфории от выступления, поэтому не заметила. Когда уходили со сцены, услышали от диджея: «Ну вы, девчонки, зажгли!». Я так обрадовалась, думаю: понравилось! Потом только узнала, как ему от нас прилетело...
Все "огнекруты" считают, что пламя завораживает. Берешь в руки – забываешь обо всем. Жарко ли, тяжело ли…
Может, это магия?

Мои комментарии к статье:
Когда со мной ее согласовывали она была в другом виде, чем ее напечатали. В напечатанном варианте убрали все упоминания "Ритмов пламени" (Видимо, посчитали, что это, может, считаться рекламой), сделали сильный акцент на травматичность (это мне не очень понравилось, потому что я как раз просила оставить это по возможности за кадром), сильно сократили текст и мои высказывания сделали какими-то плосковатыми. Но всё равно, в целом ничего - статья на полполосы с фотографией.

Сообщение отредактировал Olyana - Вторник, 07.04.2009, 16:35

Форум » Движение Крутящих » Новосибирск » СМИ - Новосибирск (если СМИ интересуется покрутонами...)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Пои Поинг Фаершоу Copyright by Sapronoff & X-tasy 2007 - 2012
Используются технологии uCoz